A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:55
Проблем много, как их решать?

На прошлой неделе состоялась трехсторонняя встреча, на которой присутствовали представители администрации, ресурсоснабжающих организаций и жители многоквартирных домов.

Первым выступил заместитель главы администрации городского округа Верхотурский по вопросам строительства и ЖКХ Алексей Храмцов. Он рассказал, что встреча была организована с целью разъяснить жителям многоквартирных домов о росте платежей за жилищно-коммунальные услуги, а также ответить на волнующие горожан вопросы. Андрей Шабельников, директор «Комэнергосервис», компании, которая продает тепло жителям ИК-53, рассказал, что тариф за услуги теплоснабжения установлен региональной энергетической комиссией, который составляет около  1900 руб. за гигакалорию. А. Шабельников отметил, что генерирующая компания не исполняет условия договора по соблюдению температурного графика. Существует вариант денежной компенсации за некачественные услуги. Для этого необходимы заявления от потребителей, документы должны соответствовать требованиям законодательства. Рассматриваются несколько вариантов решения спорных вопросов, в том числе судебное разбирательство. 

Алексей Храмцов сказал, что администрация городского округа предпринимает все возможные попытки отстоять права граждан. В частности, были отправлены жалобы в прокуратуру  и государственную жилищную инспекцию. В случае судебного разбирательства администрация готова предоставить имеющиеся документы, доказывающие нарушение теплового режима в поселке. Жители ИК-53 не скрывали своего недовольства - такого ужасного отопительного сезона еще не было. Одна женщина заявила, что отказывается платить за отопление, так как в ее квартире за весь отопительный период температура не поднималась выше восьми градусов. 

Сергей Целищев, директор «УралТЭК», отметил, что нынешний отопительный сезон был трудным, так как состояние сетей и котельных было в плачевном состоянии. В течение сезона удалось провести модернизацию теплосетей, установить новые котлы и необходимое оборудование. Однако на сегодняшний момент есть несколько проблемных участков. К примеру, до некоторых домов частного сектора Заречной части города (ул. Западная) тепло так и не доходит. С. Целищев пообещал решить проблему к сентябрю этого года. Компания не может найти также понимания с несколькими многоквартирными домами. Дело в том, что «УралТЭК» отвечает за состояние сетей только до здания, а зачастую внутридомовые сети находятся в неудовлетворительном состоянии, в результате чего температура в квартирах не соответствует нормам. По словам С. Целищева, без замены стояков и промывки батарей качественной услуги отопления не будет. 

Что касается тарифа за отопление, руководитель не стал скрывать, что тариф высокий и складывается из использования смешанного топлива: горбыля, дров, опила, угля и нефтекокса. Представитель многоквартирного дома Заречной части города рассказал, что жильцы вполне довольны отоплением, но их не устраивают тарифы. Сергей Целищев ответил, что в верхотурские котельные были вложены миллионы рублей, и прибыли по итогам истекшего времени компания не получила. Представительница многоквартирного дома центральной части города задала вопрос, почему у всех котельных «УралТЭК» одинаковый тариф, ведь дом отапливается от газовой котельной, и в прошлом году тариф был намного ниже. Руководитель пояснил, что при установлении тарифа для одной теплоснабжающей организации используется усредненный  тариф. 

Поступили также вопросы от жителей многоквартирного дома на ул. Гагарина, 2. Они страдают от некачественного теплоснабжения. Проблема заключается в том, что ветка теплотрассы, которая идет через территорию бывшей детской колонии, требует ремонта. Жителей уверили, что к следующему отопительному сезону к их дому будет проложена новая ветка теплотрассы.

Много вопросов последовало после выступления Надежды Кордюковой, директора МУП «Услуга». Люди недовольны работой муниципального предприятия, их не устраивают тарифы. Большинство претензий - к вывозу жидких бытовых отходов. Н. Кордюкова отметила, что на балансе предприятия находятся две ассенизаторские машины. Одна из них выработала свой ресурс, водитель второй машины находится на больничном. Обещанные областью ассенизаторскую машину и мусоровоз ждут в июне. Много вопросов было по счетам за пользование водой. Чтобы избежать высоких платежей, жителям было предложено установить счетчики воды.  

Следующим слово взял директор управляющей компании «Родной поселок» Артем Давыдов, который рассказал, какие работы должна выполнять компания. Некоторые жители многоквартирных домов отметили, что по их обращениям управляющая компания уже обследовала дома, но их интересует, как и когда в домах будет производиться текущий ремонт. А. Давыдов заявил, что план мероприятий ремонтных работ в наиболее проблемных домах готов. Проводится работа по заключению договоров с гражданами. 

Последним выступил Анатолий Имангулов, руководитель офиса ООО «Свердловэнергосбыт». Он говорил о мульквитанциях, в которые входят платежи за электроэнергию, водоснабжение и водоотведение, текущий и капитальный ремонты,  вывоз отходов. По данной квитанции денежные средства нужно оплачивать в полном объеме, иначе возникший долг будет распределяться между компаниями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги. 

Заместитель главы администрации Алексей Храмцов отметил, что все пожелания и вопросы жителей занесены в протокол и будут решаться. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Главное | Просмотров: 592 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz