A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:03
Призыв в новых условиях

На прошлой неделе в Верхотурье прошла первая в этом году призывная комиссия. Парни в масках, строгий и серьезный военком, врачи. В общении везде, как и положено, сейчас социальная дистанция. Но сам призыв в Российскую армию говорит о том, что жизнь в стране продолжается, постепенно входит в нормальное русло.

Военный комиссар по городам Лесному, Нижней Туре, Качканару и Верхотурскому городскому округу Сергей Миронов (на малом фото) рассказал об особенностях нынешней призывной кампании. Указ Президента В. Путина и приказ министра обороны С. Шойгу определили сроки призыва с первого апреля по 15 июля. В городском округе Верхотурский планируется призвать на службу в ряды Российской армии около 20 человек. Это примерно столько же, как в последние годы.

У призывной кампании нынче свои особенности. Кроме масок для призывников обязательно измерение температуры с помощью бесконтактного термометра. К врачу на прием по одному человеку, строго выдерживается дистанция. Для школьников, достигших призывного возраста, прохождение комиссии перенесено на осень.

При отправке на областной сборный пункт наличие масок также обязательно. Дистанция предусматривается и в  транспорте: шесть-семь человек поедут в микроавтобусе на 18 мест, садятся пассажиры в шахматном порядке, водитель отделяется от призывников перегородкой. Транспортное средство обрабатывается дезинфицирующим раствором. Все призывники, прибывающие на областной сборный пункт, будут тестироваться на коронавирус. Только после этого станет проводиться медицинская комиссия. По прибытии в воинские части предстоит обязательный двухнедельный карантин. 

Но в основе призыва в ряды Вооруженных сил России, как всегда, традиции, сложившиеся в последние годы. Еще несколько раз в июне соберется призывная комиссия, будут назначены сроки отправки на областной призывной пункт. Приоритет – состояние здоровья. Армии нужны и десантники, и танкисты, и мотострелки. Кто-то попадет служить в Ракетные войска стратегического назначения, в национальную гвардию. 

Служба в Российской армии давно стала престижной. На это также обратил военком Сергей Миронов. Характеристика из воинской части о достойном прохождении службы – это своего рода «путевка» для поступления в высшее учебное заведение, при трудоустройстве. И родителям, на чьи имена приходят благодарности от командования части, конечно же, приятно, у них гордость за сына. Будем ждать таких благодарственных писем в Верхотурье!

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Актуально | Просмотров: 202 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz