A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:26
«Признание народное несут вам облака!»

Второе августа. Праздничный стадион. Голубое небо и голубые береты. Синь тельняшек. Много молодых и пожилых. Десантники приходят сюда с любимыми женщинами, с малышами. Традиционная программа мероприятий: выступления, поздравления, праздничный концерт, соревнования по стрельбе, подтягиванию, поднятию гири, армрестлингу.

Вот идут ветераны: В. Батраков, А. Шукшин, А. Лимонов. «Служили в одном полку. Псковская воздушно-десантная дивизия. 1972-1974 годы». Веет гордостью за прошлые годы, былую службу, элитную дивизию. 

Тут десантники разных поколений. Сергей Макарихин – служба в Югославии и на Северном Кавказе, Роман Куимов – участник Второй Чеченской кампании, Владимир Анисимов тоже воевал на Кавказе. Виктор Борисов и Андрей Рожин – «афганцы». Вижу еще многие знакомые лица: Евгений  Рагозин, Олег Гребенев, Александр Надточий, Павел Сергеев. Сергеевы пришли большой семьей. Прапорщик Павел Сергеев служит сейчас на сверхсрочной службе в Казахстане. Глава многочисленной семьи - Евгений Сергеев, дед Павла - в свое время служил в ракетных войсках стратегического назначения. Но тоже пришел поддержать внука в День ВДВ.

От имени администрации городского округа Верхотурский всех собравшихся поздравила с праздником Наталья Бердникова. Поблагодарила и за службу, и за вклад в воспитание подрастающего поколения. Добрые слова сказал Сергей Макарихин, один из лидеров ветеранского движения Свердловской области. 

Подведение итогов. Вручение призов. Интересно, что в стрельбе из винтовки всех десантников победила девушка – студентка Анастасия Манылова. Выбила 25 очков. Получила в подарок сувенирную тельняшку с цитатами генерала Маргелова, основателя воздушно-десантных войск. А стрелять так замечательно девушку, оказывается, научил отец. Отличились также в стрельбе Сергей Алямкин и Роман Куимов. Больше всех подняли двухпудовую гирю Александр Тущенко (19 раз), Андрей Минсадыков, Павел Сергеев. Александр Тущенко победил в армрестлинге, но интересно также, что призовые места за этот вид соревнований получили члены одной семьи: Евгений, Светлана и Павел Сергеевы. Павел лидировал также в подтягивании на турнике – 35 раз. Отмечен был и мальчик Влад Мызников, что пришел на праздник вместе с отцом-десантником и десять раз поднял двухпудовую гирю.

Потом был традиционный автопробег. Автомобили, украшенные десантными флагами, расплескавшаяся, как в знаменитой песне, синева.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 636 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz