A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:24
Привести хозяйство в порядок

На ремонт жилищного фонда в 2014 году было выделено чуть более восьми млн. рублей. 

В администрации находятся десятки судебных решений по ремонту жилых домов и квартир. Многие горожане годами ждут исполнения решения суда, однако в последнее время очередь стала заметно сдвигаться. 

Так, МКУ «ЖЭУ» заключило контракты на выполнение ремонтных работ по решениям суда на почти 20 объектов. Часть объектов уже сданы, в остальных ремонт завершается. Корреспондент «НЖ» побывал в одной из отремонтированных муниципальных квартир в доме на ул. Дидковского, в котором проживают супруги Митько. Маргарита Митько на протяжении девяти лет добивалась ремонта, обращаясь в различные инстанции. Суд в 2013 году обязал администрацию провести ремонт. В начале августа 2014 года подрядчик приступил к работе. Были заменены полы, оконные рамы, входные двери, постелен линолеум, отремонтированы потолки, произведена внутренняя отделка. Строители поставили новый забор и сарай. Работой подрядчика супруги Митько остались довольны, хотя со времени принятия решения суда о ремонтных работах в негодность пришла веранда, необходима замена нижних венцов двухэтажного деревянного дома, подливка фундамента. 

Сотрудники МКУ «ЖЭУ» поясняли, что подрядчики, выигравшие конкурс на ремонт, следуют предоставленной им смете. Иногда в результате производимых работ выявляются проблемы, которые требуют дополнительных расходов. Приемка объекта осуществляется при участии судебного пристава, который следит за исполнением решения суда.

В полную силу идет ремонт в памятнике исторического значения - жилом доме на ул. Малышева, где родился и вырос уральский революционер И. Малышев. Подрядной организации предстоит произвести большой объем работ: замену печей, оконных коробок и входных групп, ремонт полов и потолков, обшивку здания, замену электропроводки и т. д. 

Большой контракт заключен на объект по адресу: ул. Есенина, 12. Там подрядчик должен будет провести электромонтажные работы, ремонт кровли, оконных блоков, входного тамбура, системы отопления, внутреннюю отделку и укладку тротуара. 

Среди счастливчиков, которые дождались выполнения решения суда, дома по адресам: ул. Чапаева, 24, ул. 20 лет Победы, 72, ул. Парковая, 10. На объект по адресу ул. Малышева, 54, объявлен конкурс, ещё пять объектов планируется сдать до конца года. 

По данным МКУ «ЖЭУ», в этом году в основном исполняются решения суда 2012-2013 годов. Для исполнения всех решений суда о проведении ремонтных работ в жилищном фонде требуется много средств. По материалам итогов социально-экономического развития Северного управленческого округа в 2013 году 3013 человек в городском округе проживали в ветхом, потенциально ветхом и аварийном жилье.   

Ежегодно увеличивается количество судебных решений по ремонту домов и квартир. В администрации городского округа не скрывают, что справиться с возложенной задачей удастся только в течение двух-пяти лет в зависимости от финансирования и других факторов. В 2015 году, по оценке расходных полномочий, запланировано не менее шести млн. рублей на ремонты в жилищном фонде.    

Алена МАЛЫХ

Категория: ЖКХ | Просмотров: 602 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz