A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:42
Приватизация, бюджет, конкурс

Депутаты Думы городского округа на очередном заседании обсудили важные вопросы жизни территории.

Одно приватизируем, другое отдаем

В первых пунктах работы Думы значилось выступление руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом Е. Лумповой. Она рассказала об изменениях и дополнениях в прогнозном плане приватизации в 2014 году и на период 2015-2016 годов. А также о порядке определения арендной платы, условиях и сроках оплаты за земельные участки и объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности. И о безвозмездной передаче газораспределительных сетей в распоряжение Правительства Свердловской области.

В состав объектов приватизации дополнительно включены здание гаража и земельный участок в с. Кордюково, а также нежилые помещения в г. Верхотурье на ул. Васильевская, 17, что принесет в местный бюджет более миллиона рублей. На 2015 год дополнительно в план приватизации включено здание магазина «Снежинка» в п. Пролетарий. Предварительно на плановой комиссии депутаты одобрили включение этих объектов в прогнозный план приватизации. Однако на Думе докладчику был задан ряд вопросов, в частности, по предстоящим оценкам независимой экспертизы, предполагаемой стартовой и окончательной цене. В списке объектов приватизации - здания, нежилые помещения, земельные участки. В администрации городского округа полагают, что всё это должно стоить не менее 2,8 млн. рублей.

Арендные ставки на земельные участки под жилищное строительство и на земли сельхозназначения, находящиеся в муниципальной собственности, предполагается уменьшить. По словам Е. Лумповой, арендная ставка на  земли сельхозназначения на сегодняшний день велика. Например, плата за участок в 6 тыс. кв. м составляет порядка 18 тыс. рублей. По новым правилам она не будет превышать одной тысячи рублей. А вот под пристроенные участки объектов торговли плата подрастет. Выросла плата и на участки, предоставленные под ведение личного подсобного хозяйства.

Далее речь пошла о безвозмездной передаче в распоряжение Правительства Свердловской области газораспределительных сетей, расположенных в Заречной части города. В городском округе нет специализированной организации для того, чтобы обслуживать этот объект. А он несет в себе достаточно серьезную производственную опасность. Однако тут же депутатам пришлось говорить о расположенном рядом с газораспределительными сетями железобетонным мосте. Через него проходит участок газопровода и электрические сети, что по современным требованиям категорически запрещается. Муниципалитет хотел бы и мост передать в собственность Правительства Свердловской области, но со стороны правительства согласия на это нет. К тому же ситуация осложняется тем, что до моста и за ним идет дорога регионального значения, а сам мост находится в муниципальной собственности. С существующим положением дел железобетонный мост таит в себе немало опасностей. На проект его капитального ремонта в местном бюджете денег не найти.

Бюджет претерпит изменения

О них от имени финуправления рассказала депутатам М. Прилепская. Они необходимы в связи с поправками и изменениями в областных законах, новым поступлением субсидий, субвенций. В последнее время несколько выросли и собственные доходы местного бюджета. В связи с увеличением доходов предполагается увеличить и расходную часть бюджета, например, на дошкольное образование - более чем на 4,4 млн. рублей. Планируется увеличить расходы на оздоровление детей, находящихся в детских загородных лагерях, приобретение путевок в санатории, лагеря отдыха. 142 тыс. рублей будут направлены на обустройство пожарного водоема на ул. 70 лет Октября. 464 тыс. рублей пойдут на дорожное хозяйство – очистку дорог от снега, оплату накопившейся кредиторской задолженности. Речь идет также об установке новых дорожных знаков, организации площадки для посадки и высадки детей перед одной из школ, оплате штрафов, поступающих от ГИБДД.

Будут приняты меры по оплате кредиторской задолженности  по перспективному планированию микрорайона бывшего химзавода, выделяются суммы на усиление инвентаризации муниципального хозяйства, ремонт кровли многоквартирного дома на ул. Кушвинская, 12. Оплата кредиторской задолженности по мероприятиям, связанным с подготовкой к зиме: ремонту теплотрасс, котлов и так далее. Впрочем, выражение «кредиторская задолженность» звучало чуть не в каждом предложении докладчика. Даже там, где речь шла об уборке мусора, санитарной очистке города, скашивании травы. По разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» требуется 3676 тыс. рублей для оплаты по исполнительным листам. А вот на ремонт колодцев предложено было дополнительно выделить 30 тыс. рублей, и то опять же в счет погашения кредиторской задолженности. Ремонт и оснащение медицинского кабинета в детском саде № 25, финансирование гранта главы городского округа для учащихся детской школы искусств – об этом было также упомянуто в докладе. Также будет грант главы городского округа на творческие проекты сотрудников централизованной  библиотечной системы.

Но кое-что будет существенно сокращено. Называлось уменьшение расходов по подготовке документов планирования новой жилищной застройки, по кадастровой оценке. По планам финуправления, уменьшатся расходы в городском округе в результате энергосбережения, экономии от торгов – в том числе по водоснабжению, водотоведению, ремонту Дерябинского сельского клуба. 

Содокладчик, председатель Счетной палаты Н. Кокоулина, правда, вновь напомнила о кредиторской задолженности местного бюджета за 2012 год, которая превышает два миллиона рублей, а за 2013 год – более четырех миллионов. 

Чем Дума будет заниматься

Следующим пунктом депутаты утвердили план своей работы до конца года. На первом месте стояло рассмотрение вопроса о подготовке к зиме и текущих жилищно-коммунальных платежах населения. Этот вопрос будет рассматриваться на Думе  в третьем и четвертом кварталах. Пока же глава округа А. Лиханов сказал о смелых планах – переоборудовать все котельные. Инвесторы, кажется, есть. Важно, чтобы и налоги они платили на нашей территории. 

До конца года на территории городского округа произойдет упразднение отдельных населенных пунктов – бывших деревень. Состояние работы по патриотическому воспитанию, подготовка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, присвоение звания «Почетный гражданин городского округа» – эти вопросы внесены в повестку депутатской работы. Отдельный вопрос – необходимость обновления мемориальных плит на памятнике погибшим в Великой Отечественной у городского пруда. Вопросы подготовки образовательных учреждений к новому учебному году, бюджета на следующий год обозначены как приоритеты работы Думы.

Немало времени у депутатов вновь занял вопрос о главе администрации городского округа. Выбирают главу администрации округа давно, и не могут выбрать. Конкурс объявлен вновь, будет проходить в зале заседаний администрации 4 сентября.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Политика | Просмотров: 707 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz