A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:45
Пристрой и спортплощадка - перспектива ближайших пяти лет

Беседа с директором средней школы № 46 Натальей Крамаренко.

- Наталья Анатольевна, как сегодня в школу к вам пришел, так сразу пригласили в школьный музей. Музей – место, где хранится история, где как бы остановлено время, замерли навсегда в своем строю события, даты, факты прошлого. Но мнение педагогов, с которыми успел пообщаться, – в первую очередь, надо обязательно говорить о перспективах школы. Вы тоже так считаете?

- Да, конечно. Тем более, перспективы у нас есть. Рождаемость в поселке Привокзальный за последние годы выросла. В 2013 году нашими первоклассниками стали 35 детей, набрали два первых класса. В этом году на сегодняшний день есть 28 заявлений, снова будет два первых класса. 

Наши планы связаны также со строительством двухэтажного пристроя к школе. Речь идет об этом с 2008 года. Но тогда из-за кризиса вопрос был отодвинут, отложен. Сейчас он снова решается на областном, федеральном уровне. Вопрос курирует депутат  Государственной Думы, наш выпускник Владимир Вшивцев. Кстати, 24 июня он будет у нас в гостях на выпускном вечере, наверняка, поделится последней информацией. Я думаю, вопрос решится в положительную сторону. Планируется двухэтажный пристрой с теплым подземным переходом напротив школы, на месте нынешнего парка. На первом этаже будет большая столовая, на втором – спортзал с тренажерами, спортивными снарядами. Спортзал, который используем сейчас, был построен еще по проекту 1950-х годов. По современным требованиям не допускается, чтобы спортзал находился в цокольном этаже здания. 

Тесно связана с этим проблема спортивной площадки. Она есть, но уже старая, не соответствует современным требованиям. Нужна новая, причем, я думаю, востребованная не только для школы, но и для всего поселка Привокзальный. Молодежи, которая занимается спортом, в поселке немало. Предполагается, что будет универсальная спортивная площадка для занятий футболом, волейболом, баскетболом, а в зимнее время - хоккеем, то есть должен заливаться каток. Также будет полоса препятствий. Всё будет на месте нынешней площадки, а, возможно, она займет всю территорию от школьного  здания до сосняка – ее надо расчистить, обустроить. Пристрой и спортплощадка, как мы оцениваем, это перспектива ближайших пяти лет. 

Сейчас разрабатывается программа развития школы. Это программа школы полного дня. Будет максимально расширено дополнительное образование: секции, кружки по интересам. Сейчас уже есть секции волейбола, баскетбола, легкой атлетики под руководством учителя физкультуры Людмилы Дятловой. Есть военно-спортивный клуб «Патриот» (руководитель Галина Манылова), экологический отряд «Адреналин» (руководитель Наталья Добрынина). Клубу «Патриот», кстати, большую помощь оказывают выпускники нашей школы, участники войны в Чечне Роман Куимов, Александр Надточий, а также Сергей Макарихин, заместитель председателя координационного совета у частников локальных войн и конфликтов Северного управленческого округа. Есть кружок эрудитов для учащихся начальных классов – ведет Маргарита Бусловская. Но всего этого должно быть больше. 

Коллектив учителей у нас хороший, дружный, преимущественно молодой. Год назад, после окончания Северного педагогического колледжа, пришла Светлана Игошина, взяла первый класс. Много учителей - недавних выпускников нашей школы: Наталья Добрынина, Анна Головкова, Людмила Дятлова.

- Не боятся ли молодые люди возвращаться в глубинку? 

- Я думаю, что у нас здесь не такая уж и глубинка. Налажен современный образовательный процесс. Молодые педагоги, участвуя в различных областных, федеральных программах, могут приобретать или строить жилье. Школа - после недавнего капитального ремонта. Современная система отопления - нынче зимой было очень тепло. Компьютеры, мультимедиапроекторы, интерактивные доски. В прошлом году  вновь было закуплено оборудование для компьютерного класса. Кабинет физики - по новым стандартам. Заменена, практически, вся мебель

Медали нынче отменены, но у нас была кандидат на золотую медаль – Анастасия Манылова, на серебряную – Данил Добрынин. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Образование | Просмотров: 786 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz