A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



23:01
Пример жизни – с Александра Невского!

В селе Кордюково в приходе храма во имя святого Александра Невского пятого-шестого декабря прошли мероприятия, посвященные памяти небесного покровителя российского воинства. 

Отец Сергий (Глинских) служил молебен вместе с прихожанами, среди которых было много детей и молодежи, совершили Крестный ход вокруг храма. А праздничная трезвая трапеза была с чтением жития этого великого князя. Батюшка на престольный праздник сельского храма провел беседы с молодежью о христианском понимании жизни и смерти человека, о пользе, которую каждый может и должен принести родной России, о примере жизни Александра Невского.

В пятилетнем возрасте его посвятили в воины, в 16 он уже самостоятельно княжил, в 19 с небольшим разгромил захватчиков – шведов на Неве, а в зрелые годы умудренный князь – дипломат и воин, давая отпор нашествиям с Запада, старался мирно сдерживать на русских рубежах Золотую Орду, посягавшую на дань с русских земель, но не на православную веру. Любимой книгой у князя, человека очень образованного, была Библия.

Говорил о. Сергий с молодежью и о необходимости патриотизма в современном мире, духовной борьбе с умножением соблазнов, трезвом образе жизни – единственно достойном для православного человека. Все темы – самые актуальные проблемы для современного российского общества.

В приходе Александра Невского традиционными стали также военно-спортивные соревнования. В этот раз прошли такие соревнования по разборке-сборке автомата, набивке магазина патронами, поднятию гири, основам самбистской и боксерской подготовки. А в ближайшее время пройдут соревнования с командой Центра детского творчества п. Восточного по общефизической подготовке, снайперской стрельбе из пневматических винтовок. Сами дети в таких соревнованиях участвуют с большим удовольствием и вместе с тем тянутся к храму и приходу.

Село Кордюково, как мы уже писали, в 2023 году вновь участвует в областном конкурсе «Здоровое село – территория трезвости». Трезвение – в основе всей деятельности прихода храма Александра Невского. Церковь в селе, получается, в авангарде этого доброго дела.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 133 | Теги: Кордюково | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz