A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:19
Прекрасное, чистое море, солнце, целебный воздух, горы

- верхотурские инвалиды отдохнули в одном из крымских санаториев

«Путешествие в Крым на три недели. Санаторий «Зори России» вблизи п. Симеиз, недалеко от Ялты. За годы пребывания в составе независимой Украины санаторий пришел в запустение. Здесь многое растащили, разворовали, количество отдыхающих год от года сокращалось.

Но место – настоящий рай на земле. Прекрасное, чистое море, солнце, целебный воздух, горы. Ялта – замечательный курортный город, славящийся идеальной чистотой. Город словно бы рад всем туристам, гостям. Хотя, конечно, на самом деле всё не так безоблачно. К уральцам отношение  у людей, особенно старшего поколения, непростое. Свердловская область – родина первого президента России, при котором произошел распад СССР. Зато портреты президента Путина повсюду. Правда, молодежь во многом беззаботна, не склонна заниматься политикой. Вместе с тем юноши и девушки, беженцы из Донбасса, работают в кафе, столовых, магазинах, ресторанах, на транспорте. 

Вместе с тем чувствуется контраст, по сравнению со всей остальной Россией. Кажется, время остановилось, на дворе 1990-е годы, ни 2000-е, ни 2010-е годы словно еще не наступали. Люди в основном живут небогато. Тот же санаторий, в котором мы отдыхали, рассчитанный на 500 отдыхающих, только начал подниматься. Вместе с нами были группы инвалидов чуть не из всех  городов Свердловской области. 

В нашей группе из 19 человек во главе с Любовью Мызниковой были люди с различными  заболеваниями. Инвалидность – крест, который несет человек. Приятно, что отношение со стороны медперсонала санатория было самое доброжелательное, искреннее, человечное. Экскурсии в Севастополь, Ялту, Бахчисарай, Балаклаву, где когда-то был уникальный для СССР завод по ремонту подводных лодок. Завода теперь нет, остался только музей подводных лодок. 

Наверное, каждый из нас почувствовал, что Крым – уникальное место. Достаточно сказать, как были в гостях у семьи пенсионеров, которая содержит сад с тысячью плодовых деревьев: яблонь самых различных сортов, груш, хурмы, винограда. А в своем огромном двухэтажном доме они каждое лето сдают отдыхающим 17 комнат. 

В нашей группе в основном оказались те, кто в последний раз бывал в Крыму в советское время. Кто-то впервые летел рейсом Екатеринбург-Симферополь. Сколько же у них впечатлений. Кто-то даже купался в море, несмотря на ноябрь-месяц.

Три недели в ноябре пролетели незаметно. Отдохнули хорошо. Хотя не скроем, что везде пришлось столкнуться с проблемами. Ожидание автобусов, в санатории к моменту нашего приезда еще не везде был закончен ремонт. Но все-таки поездка в Крым, да еще по бесплатной путевке, - это счастье. Благодарны за организацию поездки администрации городского округа, партии «Единая Россия», предпринимателю Н. Павленко. Может, это путешествие в Крым будет не последним».

Подготовил Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 739 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz