A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:01
Предложили создать школьное лесничество

В деревне Заимка в рамках акции «Живи, лес!» было посажено более двадцати молодых берез.

Посадка аллеи выпускников на территории Верхотурского детского дома стала доброй традицией, которая была основана при поддержке Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, Верхотурского детского дома и Карелинского лесничества. 

В мае этого года в торжественной обстановке были высажены липы. В октябре акцию решили продолжить. На торжественном открытии с приветственным словом перед воспитанниками детского дома выступили заместители начальника Департамента лесного хозяйства по УрФО Ирина Бечина, Владимир Крживицкий, глава городского округа Верхотурский Алексей Лиханов. Они говорили о важности сохранения лесного богатства страны и вкладе каждого из присутствующих в общее дело. 

Начальник Карелинского лесничества Сергей Тетюев вручил подарки от спонсоров: В. Бахтиярова, Ю. Глазунова и М. Расиновой. К потребностям воспитанников детского дома подошли индивидуально. Ещё в прошлый раз ребята оставили свои пожелания, чего не хватает в их «семейных» домах. Мечты исполнены – подарены электрическая плита, пылесос и спутниковая антенна. 

Для проведения акции работники Карелинского лесничества заранее подготовили посадочный материал, вырыли ямы для новых насаждений. Продолжением аллеи выпускников стали «плакучие» березы. Правом посадить дерево были удостоены не только будущие выпускники, но и активисты учреждения. Дети и взрослые с большим энтузиазмом приступили к высадке деревьев. 

После для делегации из Департамента лесного хозяйства УрФО провели экскурсию по территории детского дома. Представители департамента и Карелинского лесничества предложили открыть при учреждении школьное лесничество. Для этого есть все условия: возле каждого «семейного» дома находятся приусадебные участки, где дети выращивают урожай. 

Школьные лесничества проводят работу по охране лесов, благоустройству и озеленению территорий. Наиболее активно работа проводится в Ханты-Мансийском автономном округе. Участники школьных лесничеств постоянно встречаются и обмениваются опытом, а у старшеклассников есть возможность поступить в Малую лесную академию, которая является первой ступенью к профессиональному образованию. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 662 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz