A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:28
Праздник песни

Накануне Дня защитника Отечества в Пролетарском сельском доме культуры прошел районный фестиваль военно-патриотической песни «Живые, пойте о нас».

Задуманный, как праздник песни, фестиваль уже в одиннадцатый раз собирает творческие коллективы и солистов из сельских учреждений культуры нашего городского округа.

Нынче на фестивале выступили 25 участников, среди них солисты и коллективы. Двумя дипломами первой степени отмечено прекрасное исполнение военной и патриотической песен Т. Чирковой. Руководитель вокальных кружков для детей и молодежи Татьяна с раннего детства на сцене, участница всех поселковых праздников и крупных городских мероприятий покорила голосом, умением передать залу энергию и чувства, заложенные в словах и музыке. 

Дипломами второй степени отмечены Н. Лоскутова, исполнившая песню В. Цоя «Кукушка», и Н. Тормасова. Наталья Лоскутова, младший инспектор отдела охраны ИК-53, хорошо знакома и любима верхотурскими зрителями. Наталья Тормасова, музыкальный руководитель детского сада из Кордюково, впервые участвовала в фестивале и очень волновалась. Дипломами третей степени отмечены Т. Хмелева (Карпунино) и Ф. Литовских (Дерябино). 

Очень тепло зрители встречали вокальные коллективы сельских учреждений культуры. Из семи коллективов дипломами первой степени в номинациях «Военная песня и патриотическая песня» награждены коллективы «Раздолье» Пролетарского сельского дома культуры (руководитель А. Ганжук) и «Поющие сердца» Привокзального сельского клуба (руководитель Н. Ившин).

Дипломами второй и третьей степени отмечены вокальные коллективы «Подружки» (Карпунинский сельский клуб), «Березка» (Дерябинский клуб), «Ивушка» (Карелинский клуб) и «Провинциалочка» из Прокоп-Салды. Выступление Лаптевского клуба не было отмечено дипломом, но было дружно подхвачено зрителями. Песня из кинофильма «Кубанские казаки» «Каким ты был, таким и остался» популярна у разных поколений. 

Председатель жюри Л. Проскурина отметила, что в таких мероприятиях артистам очень сложно выступать, волнение на сцене очень большое. «Я восхищаюсь теми, кто выходит на сцену. Подготовка, конечно разная, но были выступления, от которых мурашки по спине», – поделилась впечатлениями Людмила Дмитриевна. 

Коллективов на фестивале могло быть, конечно, больше. Обидно, что из-за отсутствия средств не все сельские клубы приняли в нем участие.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Культура | Просмотров: 620 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz