A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:43
Поселок жив

23 марта исполнилось 50 лет со дня образования администрации поселка Карелино как самостоятельного органа.

В те времена таких понятий, как администрация поселка или территориальное управление, не существовало. Решением облисполкома был образован новый сельский совет. В его состав вошли поселки Карелино, Жданка, деревни Вологина, Ванюшина, Карелинка и хутор Усть-Шайтанка. Тогда, конечно, и вся жизнь была другой: на данной территории существовали и крепкие лесопункты, и коллективное сельское хозяйство.

Сейчас в Карелино осталось около ста жителей, большинство из них пенсионеры. О других населенных пунктах, входивших в состав сельского совета, осталась только память. Задача администрации в настоящее время – жизнеобеспечение территории, оказавшейся без всякого производства. Это организация заготовки дров, очистка дорог в зимнее время, обеспечение продуктами, поддержание в исправном состоянии мест культуры и быта, социально значимых зданий.

Начальник территориального управления Александр Дутко и специалист Гульнара Шепелева, надо сказать, к своим обязанностям относятся ответственно и с душой. Решают посильные им вопросы: на зиму обеспечили население дровами, с наступлением сезона в поселке будет отремонтирована часть дорог – средства выделены из местного бюджета. Наиболее трудной проблемой последних лет стала торговля – магазина в поселке нет. Торговля время от времени бывает выездная, что-то привозится по заказам. Ну, а самая большая проблема – строительство моста через Туру – если когда-нибудь и будет решена, то лишь на уровне областного Правительства. Тогда поселок перестанет быть отрезанным от «большой земли», возможно, появится у него новая жизнь.

Пока же хорошим плюсом считается, что ни один праздник в поселке не обходится без концерта и чаепития в клубе. Людям стараются напомнить, что они не забыты. Кстати, в поселке проживают все руководители местной администрации на протяжении последних 50 лет: Лидия Вицина, Алевтина Третьякова, Татьяна Колесник, Николай Васянин, Евдокия Третьякова. Не забывает о родном поселке Валентина Мальцева. Каждый в свое время внес тепло души на благо земляков и малой родины.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Вести | Просмотров: 164 | Теги: Карелино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz