A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:17
Попробуй записаться

Занимать очередь в регистратуру необходимо с самого утра, дозвониться невозможно, в  поликлинике талоны заканчиваются очень быстро - в последнее время верхотурцы всё больше жалуются на работу поликлиники, потому что неделями не могут попасть на прием к профильным специалистам. 

Перестала работать программа «Самозапись», через которую записывались около 30 % пациентов. В регистратуре людей записывали только накануне приема, из-за чего попасть к врачу было проблематично. К тому же увеличилось количество людей, приходящих на медкомиссии и диспансеризацию. 

Заведующая поликлиникой Валентина Бакина пояснила ситуацию. С 1 апреля в Свердловской области закрыли программу «Самозапись» вместе с имеющейся базой данных о пациентах. В связи с этим возникли сложности в работе поликлиники. Старая программа имела недостатки. К примеру, на одно время в приемный день могли прийти сразу два пациента: один, самостоятельно записавшийся через сайт, другой - через регистратуру. На протяжении всего апреля велась работа по внедрению новой региональной медицинской информационной системы, был создан единый портал. На этом портале должны храниться все данные о пациенте, его заболеваниях, обращениях и лечении. У данного портала имеется высокий уровень защиты данных. В связи со сменой программы частично утеряна база данных пациентов. При обращении людей в поликлинику работники регистратуры заносят данные заново, что занимает около 20 минут. Необходимые документы: паспорт, полис и СНИЛС - при первом обращении. Если данные уже занесены в базу, то можно самостоятельно записаться на прием на сайте registratura96.ru. 

Мы проверили работу нового сайта. Чтобы записаться к врачу нужно зайти на вышеуказанный сайт, выбрать город и больницу, одно из направлений (детская поликлиника, взрослая поликлиника или стоматология), специалиста, указать дату и время приема, номер полиса и дату рождения, после распечатать талон. Если же нет такой возможности, талон распечатают в регистратуре. Заполнение сайта пока не завершено, поликлиника  закладывает данные о приеме на 20 дней вперед, а вот стоматология - только на день, в детской поликлинике программа еще внедряется. Кроме того, на сайте есть раздел «Личный кабинет», где должны сохраняться данные о записях на прием к врачам, выданные направления, листы ожидания и так далее. 

Что касается людей, проходящих диспансеризацию и платные комиссии, то здесь всё регламентировано. Практически на каждом кабинете профильного специалиста указано время для приема. В случае если время не указано, люди должны проходить через одного пациента. По словам Валентины Бакиной, для удобства граждан, проходящих диспансеризацию и комиссии,  один-два раза в неделю организован вечерний прием, например, у терапевтов. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Здоровье | Просмотров: 666 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz