Этот вопрос был главным на последнем заседании Думы городского округа. О выполнении показателей бюджета за 2022 год докладывала начальник Финуправления Светлана Глушкова.
В прошлом году доходы составили 1 млрд. 97 млн. рублей. 88,5 процента – безвозмездные поступления. Поддержка со стороны области возросла по сравнению с 2021 годом. Правда, освоены средства на 98 процентов, но и это довольно много. Собственные доходы – лишь 11,5 процента, около 130 млн. рублей. Муниципалитет планировал продажу бани и электрических сетей в микрорайоне ИК-53, но покупателей не нашлось. Невыполнение имеется по налогу на совокупный доход, по земельному налогу. Правда, в чем-то другом было и перевыполнение: по доходу на налоги физических лиц, продаже акцизов на нефтепродукты, получению доходов от аренды муниципального имущества. Где-то выросли ставки, где-то погашены просроченные дебиторски
...
Читать дальше »
|
Заседание Думы, на котором наконец-то был избран глава городского округа, было не сказать что бурным, но все-таки насыщенным эмоциями, изрядно поднакопившимися у депутатов и представителей области, и которым требовался выход.
Алексей Лиханов, который возглавляет городской округ уже 11 лет, был переизбран на новый срок, но с каким трудом! Представители областной власти не скрывали, а даже подчеркивали, что хотели видеть его и дальше на своем посту. Но с депутатским корпусом у главы в последние годы ладится не очень, часто мнения по тому или иному вопросу расходятся.
Главе пришлось докладывать о работе за прошедший 2022 год.
Доклад
Глава сказал в своем докладе много конкретного и немало того, к чему однозначно не отнестись. Особенно в сфере экономики городс
...
Читать дальше »
|
На очередном заседании Думы городского округа обсуждалось много актуальных вопросов. Об изменениях в местном бюджете говорила начальник Финансового управления Светлана Глушкова. Начала она с летнего отдыха детей, который уже не за горами.
В местный бюджет пока поступили средства от той части стоимости путевок, которые оплачивают родители. Но и в целом вопрос с летним отдыхом детей, как всегда в последние годы, будет решаться положительно: загородный лагерь, площадки при школах, отдых детей за пределами городского округа.
Увеличиваются субсидии на строительство объектов для занятий физической культурой и спортом (более 75 млн. рублей – на продолжение строительства спортивного ядра на стадионе). Предусмотрены субсидии на строительство жилья молодым семьям (723 тыс. рублей), а также на проведение межевания земельных участков (77 тыс. руб
...
Читать дальше »
|
17 февраля состоялось заседание Думы городского округа – первое в наступившем году. Вопросов было вынесено много, часть их была посвящена внутреннему регламенту деятельности самой Думы. Но говорили и о делегировании представителя Верхотурья в областной Молодежный парламент, о выборах сельских старост в малых деревнях, оценивали работу отделения полиции и так далее. Одним из самых важных, хотя и последним в списке, оказалась корректировка бюджет. На эту тему спорили больше обычного, противоречий и непонимания депутатов с исполнительной властью хватало.
Корректировка бюджета. Взгляд позитивный
Все цифры, факты и аргументы прозвучали в выступлении и. о. начальника Финансового отдела Марины Прилепской. Эта корректировка – первая в наступившем году, связана она с безвозмездными поступлениями из областного бюджета. Марина Петровна на
...
Читать дальше »
|
Принятие бюджета на следующий год и плановый период 2024-2025 годов стало основным вопросом на последнем заседании Думы городского округа Верхотурский 15 декабря.
Как всегда, с проектом перед депутатами выступила начальник Финансового управления администрации городского округа Светлана Глушкова. Бюджет был обсужден в двух чтениях и принят единогласно. В отличие от ряда иных вопросов, при обсуждении которых на Думе иногда разыгрываются жесткие дискуссии, по бюджету депутаты спорить не стали.
Как всегда, доходы формируются на основе налоговых и неналоговых поступлений в местный бюджет и безвозмездных трансфертов из областного бюджета, которые, конечно, составляют львиную долю. В целом бюджет будущего года – 1 млрд. 115 млн. рублей. Из них 127 млн. – собственные доходы территории, 988 млн. – безвозмездные поступления из &nbs
...
Читать дальше »
|
28 ноября состоялось очередное заседание Думы городского округа, на котором должен был рассматриваться важнейший вопрос жизни нашего муниципального образования – выборы главы городского округа.
Однако вопрос был снят с повестки. На этот день уже вышло определение Верхотурского районного суда: «Принять меры предварительной защиты в виде приостановления процедуры избрания главы городского округа Верхотурский до разрешения данного дела по существу». Согласно определению суда, выборы главы округа приостановлены.
Причина такого поворота в том, что несколько дней назад Денис Докучаев и Дмитрий Глухов, чьи кандидатуры 22 ноября были отклонены конкурсной комиссией, обратились с иском в суд. Будет судебное разбирательство. На очередном заседании Думы были рассмотрены тоже важные, но всё же рутинные вопросы: корректировка бюджета, внесе
...
Читать дальше »
|
22 ноября, как и было запланировано ранее, конкурсная комиссия по выборам главы городского округа Верхотурский провела собеседование со всеми четырьмя кандидатами на этот пост. В итоге для голосования на заседании Думы отобраны две кандидатуры: Алексея Лиханова – нынешнего главы округа и Александра Дутко – ведущего специалиста Карелинского территориального управления. Не прошли: Денис Докучаев – руководитель межрайонного следственного отдела Следственного комитета РФ и Дмитрий Глухов – руководитель ООО «Кордюковское».
Конкурсную комиссию возглавляет управляющий Северным управленческим округом Евгений Преин, в составе ее – четыре представителя, выдвинутые Думой городского округа: Надежда Матис – председатель Общественной палаты городского округа Верхотурский, Игорь Комарницкий – председатель Думы окр
...
Читать дальше »
|
Около 4200 жителей городского округа Верхотурский приняли участие в выборах Губернатора Свердловской области.
Явка избирателей от числа внесенных в списки составила 36,06 процента. По данным территориальной избирательной комиссии, непосредственно в помещениях 20 участков округа проголосовали 3165 человек, около тысячи проголосовало вне помещения (на дому, в отделении милосердия и т. п.), в том числе 118 избирателей проголосовали досрочно.
В итоге голоса верхотурцев распределились следующим образом: кандидат от ЛДПР А. Каптюг набрал 2,49 процента голосов, кандидат от партии «Новые люди» А. Демин – 4,68 процента голосов. За представителя партии «Справедливая Россия – За правду» А. Кузнецова проголосовали 8,06 процента верхотурцев. Лидер КПРФ в регионе А. Ивачев набрал 9,03 процента голосов избирателей. Действующий Гу
...
Читать дальше »
|
О грядущих переменах, заранее официально были поставлены в известность все начальники территориальных управлений, специалисты.
Перемены – это сокращение штата. Территориальных управлений в том виде, в котором существовали они много лет, больше не будет. По новому будут называться и должности. В селах Дерябино, Кордюково, Красная Гора и поселке Карелино останутся ведущие специалисты, в остальных поселениях будут специалисты рангом поменьше – технические инспектора. Хотя, чем Усть-Салда или Прокоп-Салда хуже Красной Горы, сразу трудно понять. На самом деле, эти два села, конечно, ничем не хуже соседнего. И проблем везде полным-полно, и есть люди, сельские жители, которым обязательно требуется внимание местной власти. Это азбучные истины.
В каждом поселении к середине октября у нас останется лишь по одному представителю местной власти.
...
Читать дальше »
|
Дума городского округа на очередном заседании обсуждала большое количество вопросов жизни муниципального образования. Почти все они животрепещущие, верхотурцы сталкиваются с этими проблемами повседневно. Решать их – насущная необходимость, но, увы, не всегда удается.
Первым в повестке заседания значилось выступление руководителя управляющей компании «Родной поселок» А. Давыдова о работе за 2021 год. Он говорил о ремонтах подъездов и кровель, систем водоснабжения и отопления, называя конкретные адреса.
Но депутатов это всё не устроило. Прозвучали много вопросов. Где-то обнаружились факты несоответствия между сказанным и реальной действительностью. Хотелось, чтобы доклад о работе был более конкретным: сколько домов на балансе у управляющей компании, какова численность сотрудников, средняя зарплата и так далее. Наконец, главный во
...
Читать дальше »
|
|