A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:59
Полет стрелы

В спортзале Верхотурской ДЮСШ прошел второй Уральский фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств. Он организован Екатеринбургским отделением Всероссийского общества дружбы «Россия – Япония» и посвящен памяти святителя Николая Японского. 

Фестиваль имеет у нас все шансы стать традиционным. Вновь встретились юные каратисты, их тренера, наставники, судьи из разных городов области. Были Екатеринбург, Нижний Тагил, Серов, Карпинск, Североуральск, Лесной, Реж, Сысерть, и, конечно, наши верхотурские воспитанники секции Салавата Хасанова.

Радостно было вновь видеть спортивный энтузиазм, желание честного поединка и достойного соперника на татами. А поскольку турнир был посвящен памяти православного святого, много сделавшего для укрепления дружбы между двумя народами, участников и гостей спортивного мероприятия приветствовал и благословил настоятель храма села Усть-Салда о. Арсений. Приветствовали также глава городского округа Алексей Лиханов, председатель регионального отделения общества дружбы «Россия – Япония» Вадим Занин, главный тренер Свердловской области по всестилевому карате Александр Зуев.

Показал свое хореографическое мастерство ансамбль «Гномы», а Вадим Занин перед началом поединков почти создал атмосферу настоящей Японии, показав приемы и старинную технику владения самурайским мечом.

Несколько часов поединков, различные возрастные, весовые категории. Состязались ребята 12-13 лет и те, кто постарше. Верхотурцы выступили хорошо. Первые места в своих категориях у Владимира Полякова, Никиты Копылова, Эрика Мкртчяна, Кирилла Дерябина. Вторые: у Дмитрия Коврижных, Алексея Максимова и Матвея Краева. Третье место занял Иван Туйков – внешне невысокий паренек, но очень настойчивый и упорный. Всего в фестивале приняло участие 20 верхотурцев, ребята помладше в этот раз представили показательные бои.

Великолепное зрелище во второй части спортивного праздника – стрельба из японского лука. Оно достойно того, чтобы увидеть его на большой площадке. Думается, в следующий раз много желающих соберется на него посмотреть.

Луки, изготавливаемые в Японии, – самые высокие и, может быть, самые красивые и спортивные в мире. Стрельба из него – это ритуал, путь к душевному спокойствию, внутреннему совершенству. Шелест оперения стрелы, звук тетивы, полет стрелы – всё очень красиво, хотя, разумеется, требует от стрелков вынашиваемого годами мастерства, усердия, упорства.

В секции кюдо, которой в Екатеринбурге руководит Вадим Занин, занимается два десятка таких спортсменов-любителей. От школьников до ученого-востоковеда, от управляющей кинотеатром до преподавателя Уральского федерального университета. Но кто-то из них выступал уже и на российских, и на международных соревнованиях в Токио. Верхотурье тоже стало для них нынче местом состязаний. Среди приехавших были те, кто оказался в нашем старинном городе впервые.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 144 | Теги: Верхотурская ДЮСШ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz