A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



18:22
Полет души: присоединяйтесь!

О литературном объединении «Кликун» мы беседуем с его руководителем Любовью Чащиной.

- Любовь Викторовна, 21 марта – один из самых праздничных дней в году. И мы хотим, чтобы наших союзников-поэтов становилось всё больше. Расскажите о деятельности литературного объединения «Кликун».

- Нам пошел уже седьмой год. «Кликун» объединяет 23 верхотурских поэтов. Причем не обязательно, чтобы люди жили в Верхотурье. Кто-то из молодежи учится в Екатеринбурге, кто-то переехал на жительство в другой город, но сохранил с поэтическим объединением добрые отношения.

- «Кликун» – это название камня, памятника природы в окрестностях Верхотурья…

- Эхо с него слышно и на другом берегу Туры. И мы хотим, чтобы наше слово отозвалось в сердцах и душах людей, хотим искать и находить новые таланты, сами развиваться. Работаем со школами городского округа, часто выступаем в Комплексном центре социального обслуживания населения – нас туда приглашают как желанных гостей. Выезжаем в другие города Свердловской области на поэтические фестивали. В прошлом году были в Кушве, Нижней Туре, Верхней Туре, Качканаре – на праздновании полувекового юбилея поэтического объединения «Лукоморье». В средних школах  № 2 и 3 всегда в качестве членов жюри бываем на конкурсах чтецов, проводили уроки поэзии для ребят. Один из самых юных участников нашего объединения – Дмитрий Кутузов из школы № 46. 

В прошлом году совместно с Центральной библиотекой им. И.А. Мухлылина провели в Верхотурье областной поэтический праздник «Мой городок – душа России». На День славянской письменности и культуры готовим проект «Поющие письмена». Я  благодарна за поддержку активистам «Кликуна»: Юрию Булычеву, Валерию Ворожцову, Владимиру Гейну. Конечно, у многих людей огромная занятость, в ней не всегда есть время для поэзии, возможность участия в каком-то мероприятии. Но подросла уже и молодая смена: Никита Зеленюк, Даниил Храмцов. 

- Как руководитель литературного объединения, о чем мечтаете?

- Хотелось бы большей поддержки от Управления культуры, туризма и молодежной политики. Зачастую возможность выехать на фестиваль упирается в транспорт. Ведь если куда-то выезжаем, значит, поддерживаем честь нашего городского округа. Мечтаем о спонсоре, который помог бы издать новую книгу верхотурских поэтов, вновь начать издавать печатный вестник. Вообще, для всех поэзия – это полет души. Присоединяйтесь. Общими усилиями можно быстрее чего-то достичь!

Михаил СМЫШЛЯЕВ

На фото: Любовь Чащина с дипломом национальной литературной премии «Поэт года – 2018», учрежденной Союзом писателей России. Ее стихи вошли в одноименный сборник.

Категория: Культура | Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz