A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:19
Погода плачет вместе с нами

Несмотря на дождливую погоду в 73-ю годовщину Победы советского народа над фашистами в Великой Отечественной войне, с самого утра на центральной площади города собрались сотни верхотурцев, желающих почтить память героев. 

Традиционно праздничную колонну возглавила старая техника в сопровождении работников музея-заповедника в формах солдат разных видов войск и копией победного знамени. Затем барабанщицы, сотрудники МЧС и т.д. Более 300 человек, потомков участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, детей, внуков, правнуков, присоединились в этом году к шествию «Бессмертного полка». 

У многих в руках несколько портретов. По словам куратора движения нашей территории Геннадия Чусовитина, сегодня в рядах «Бессмертного полка» можно увидеть не только ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны, но и вдов участников войны, жен, которые несли свой подвиг, воспитывая в одиночку детей, хранивших очаг, дожидавшихся своих героев с фронта. Замыкали праздничный строй трудовые коллективы, общественные организации и рядовые верхотурцы, для которых День победы – не просто праздник, а символ продолжения жизни, надежды на будущее и, конечно, времени, когда все россияне должны объединяться и чтить подвиги советского народа.

Впервые жители городского округа Верхотурский проводят митинг без ветеранов Великой Отечественной войны. К сожалению, все они ушли из жизни. В этот день всё внимание было уделено немногочисленным труженикам тыла, тем, кто пережил тягости военных лет, провожал на фронт близких и знакомых, знает настоящую цену Победы. Право поздравить горожан с Днем победы было предоставлено труженице тыла Лидии Ивановне Носковой. Она рассказала о своих близких участниках войны, немного о военных годах и пожелала верхотурцам мирного неба над головой.

С поздравительной речью также выступили глава городского округа Верхотурский Алексей Лиханов, председатель местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Полтавский, наместник Свято-Николаевского мужского монастыря о. Иероним, настоятель Свято-Троицкого монастыря о. Владимир. 

Трепетно и пронзительно читали стихи школьники, пели трогательные песни педагоги Верхотурской гимназии, каждое слово сопереживалось участниками митинга. Митинг завершился возложением цветов и венков к обелиску организациями и жителями городского округа. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 109 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz