A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:59
Подъемы, спуски, покатушки

В поселке Привокзальном одну из остановок перенесли и установили напротив дома на ул. Советская, 41. Площадку под нее сделали основательную, но вот канаву завалили. И по весне все сточные воды пойдут в огород жителей этого дома. Остановочная площадка поднята высоко. Будет ли удобно взбираться пешеходам, особенно пожилым?

Дорожное освещение и пешеходные дорожки, ставшие спутниками дороги областного подчинения, внесли в нашу жизнь новизну, колорит и комфорт. Если раньше от поселка бывшего химзавода до Фуры надо было идти либо по лесу либо по обочине автомобильной дороги, то сейчас можно прогуляться по асфальтированной дорожке либо проехать на велосипеде. Новшества в большинстве своем верхотурцами приветствуются.

Но есть у людей и вопросы. Самые проблемные  – с автобусными остановками. У остановки напротив дома на ул. Советская, 41 подъем и спуск, кажется, не такие крутые, как на следующей остановке, что вблизи средней школы № 46. Жители поселка справедливо утверждают, что здесь будут  ледяные горки. Ребятишки, что в школу и обратно идут, их запросто раскатают. Вот только лишь бы руки, ноги кто-то не поломал на этих горках. Да и опять гололед, если он здесь будет – это беда для людей. 

Рабочие, которые сооружают новые остановки, поговорить не прочь. Но, как сами утверждают, от них тут ничего не зависит. Как им сказано начальством, так и делают. Хотя сами понимают, лучше были бы ровными новые дорожки. А может, правильнее  было предусмотреть для подъема к остановке и спуску с нее перила или лестницы со ступенями? Кстати, обсуждение темы жителями поселка началось в социальных сетях.

Мы обратились к начальнику отделения ГИБДД Алексею Немчанинову. Он объяснил, что при сдаче объекта в эксплуатацию будет тщательно проверено, соответствуют ли вновь построенные остановки и тротуары правилам безопасности. Если да, то объекту дадут зеленый свет. Нет – подрядчику придется переделывать.

Но не лучше ли предусмотреть всё заранее? Заказчиком реконструкции дороги с пешеходными дорожками и освещением выступает Управление автомобильных дорог Свердловской области. И хочется, чтобы всё здесь было безопасно. Еще не зима, пока никто на крутых спусках и подъемах не получил травм. А какой там прогноз погоды на ближайшие дни? Дождь, переходящий в снег?

Ударные темпы дорожного строительства

Свердловская область, можно сказать, ударными темпами участвует в общероссийском проекте «Безопасные и качественные дороги», рассчитанном на 2019-2024 годы. Как уже сейчас смело можно утверждать, этому не помешала и пандемия коронавируса. Планы по ремонту, реконструкции, приведению в нормативное состояние дорог ежегодно перевыполняются.

Область вкладывает немало своих средств, но очень большое значение имеет поддержка государства. Об этом неоднократно заявляли в своих выступлениях на различного рода пресс-конференциях, в интервью, в средствах массовой информации Губернатор Евгений Куйвашев, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, начальник ГКУ «Управление автомобильных дорог Свердловской области» Вячеслав Данилов. 

По словам Губернатора: «Сумма, потраченная на дорожное строительство и ремонт в 2021 году, оказалась беспрецедентной – 9,9 млрд. рублей. Большую часть составили средства, привлеченные из федерального бюджета, – 7,3 млрд. рублей. Это позволило существенно увеличить темпы работ на капиталоемких объектах». Евгений Владимирович выступил с этими цифрами на заседании правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. По итогам 2021 года в нормативное состояние будут приведены 167 километров автомобильных дорог в Свердловской области. Кстати, федеральная поддержка в 2020 году тоже называлась рекордной – более 5 млрд. рублей. Но оказалось, что и это не предел.

Основное дорожное строительство связано с нашими крупными городами: Екатеринбургом и Нижним Тагилом. Но в планах и небольшие районные центры, поселки городского типа, проблемы сельских дорог. 

В социальной сети «Вконтакте» есть официальное сообщество национального проекта «Безопасные и качественные дороги», посвященное его реализации в Свердловской области. Там можно задать любой вопрос по дорогам, на который обязательно будет дан ответ. Можно поделиться своим мнением, разместить фотографии, обсудить качество дорог. Сообщество объединяет более 1300 жителей Свердловской области. Правда, ни одного вопроса из Верхотурья и ни одного участника из числа верхотурцев мы там пока не обнаружили. А жаль. В наше время требуется активность жителей!

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Актуально | Просмотров: 155 | Теги: Привокзальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz