A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



20:53
Подарок от сборной России

В минувшее воскресенье в Верхотурье произошло значимое событие для ребят, посещающих секцию скалолазания. От лица сборной России по скалолазанию (скорость) приехал знаменитый спортсмен, обладатель серебряных и бронзовых наград на мировых первенствах Дмитрий Тимофеев. 

Спортсмен родом из Перми. Ребята трепетно отнеслись к встрече, волновались и это понятно – он является кумиром для многих из них. Оказалось, Дмитрий Тимофеев – простой и открытый человек. Встреча прошла в дружеской обстановке. Дмитрий рассказал верхотурским скалолазам, почему приехал в наш город. Дело в том, что верхотурцы проявили смекалку, и в октябре заказали в ИК-53 деревянные зацепы для эталонной трассы. Фото готовой трассы разлетелось по социальным сетям, его увидели и спортсмены сборной России по скалолазанию. Их очень удивило стремление юных спортсменов к развитию, ведь деревянные зацепы не используются в спортивной подготовке. Единогласно члены сборной решили помочь юным спортсменам, скинулись деньгами и сформировали комплект зацепов для эталонной трассы. Дмитрию было поручено доставить подарок на место.

Воспитанники тренера Игоря Бабашкина задавали вопросы спортсмену. Оказалось, что Дмитрий пришел в скалолазание в возрасте 12 лет. Его не хотели брать, но упорство и стремление к поставленным целям позволило добиться желаемого результата. Тренировался он в школе олимпийского резерва горных видов спорта, а сейчас работает и тренируется на базе клуба «Скала». 

Дмитрий Тимофеев рассказал также об особенностях тренировочного процесса. К примеру, подготовка к сезону начинается в декабре-январе. Тренировочный день занимает по шесть-семь часов. В основном тренировки завязаны на общефизической подготовке, занятиях в тренажерном зале, а также на скалодроме. По мнению Дмитрия, самое важное для скалолаза, участвующего в соревнованиях на скорость, – сильные ноги. Для обучения технике прохождения эталонной трассы спортсмен рекомендовал изучать видеоролики с участием опытных спортсменов. Благодаря видеозаписям можно отследить свои ошибки и правильные действия. Этот способ он использует в подготовке спортсменов, с которыми работает. Кроме того, спортсмен рассказал слушателям, как справиться с предстартовым волнением.

Ребята приняли участие в фотосессии со знаменитым спортсменом, получили автографы. Для каждого ребенка Дмитрий подобрал самые правильные напутственные пожелания. 

Что касается верхотурского скалодрома, то, по мнению Дмитрия Тимофеева, он  невероятно маленький, даже для школьного спортзала. Несмотря на это, он увидел искорку в глазах спортсменов и тренера, желание работать и развиваться. «Все с чего-то начинали. Для развития этого вида спорта необходимо расширяться. Тренеры есть, спортсмены тоже. Будет база – будет результат», – закончил свою мысль Д. Тимофеев. 
Монтаж новой эталонной трассы уже произведен, ребята начнут заниматься на ней с этой недели. Верхотурские скалолазы благодаря помощи сборной России смогут составить достойную конкуренцию не только на уровне Северного управленческого округа, но и Свердловской области.   

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 145 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz