A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:21
Почта в центре города - необходимость?

«Почтовая связь играет немаловажную роль в нашем городском округе. Она рождалась вместе с основанием города и до сих пор востребована. Ведь почта оказывает услуги по отправлению и доставке посылок, денежных переводов, бандеролей, заказных писем, принимает платежи от населения за коммунальные услуги, газ, электроэнергию, осуществляет доставку пенсий. Оплачивать платежи через Интернет многие не могут по причине его отсутствия или неумения пользоваться. В любом случае, услуги почты необходимы и востребованы. Для большинства горожан, как мы считаем, почтовое отделение в гостинице «Соболь» было наиболее удобным для оказания всех перечисленных услуг. В нем работали доброжелательные специалисты своего дела.

А для жителей Мостовой, Химпоселка, Ямской части, Калачика это почтовое отделение было особенно удобно. Не ошибемся, если скажем, что удачное расположение в центре города хорошо было и для гостей Верхотурья. Однако отделение закрыли, доставив людям массу неудобств. На Химзаводе почтовое отделение расположено в аварийном доме и тоже, бывает, работает с перебоями. Вот и приходится жителям города, порой по неочищенным, скользким дорогам, добираться до единственного в городе почтового отделения. Мы просим вновь открыть почтовое отделение в гостинице «Соболь». Думается, люди в Верхотурье заслуживают внимания и уважения. А действующей власти нужно работать на благо жителей городского округа, отстаивать интересы населения». 

А. Елькина, всего 15 подписей

Такое письмо недавно получила редакция газеты. Принесла его Антонина Елькина, бабушка-инвалид на двух костылях, которая, несмотря на болезни, неравнодушна к общественной жизни, проблемам города. Этим вопросом Антонина Петровна занимается давно, с тех пор, как в прошлом году, после открытия в здании гостиницы «Соболь» нового отдела ЗАГС, почтовое отделение было закрыто. С точки зрения пенсионерки Елькиной, и ее тут поддерживают многие земляки, почтового отделения в центре города  явно стало не хватать.

Антонина Петровна считает, что почту в здании гостиницы надо восстанавливать в любом случае. И на прием к главе городского округа по этому вопросу не раз ходила. А. Лиханов, в принципе, тоже за то, чтобы в городе было два почтовых отделения. Но отношения у администрации городского округа с почтамтом г. Лесной складываются достаточно непросто. Прежде всего, вопрос в помещении. Свободных помещений, да еще в центре города, не в избытке. А для почты, как объясняют в почтамте, требуется помещение достаточно просторное и именно на первом этаже. Разумеется, имеет место и вопрос оплаты аренды.

Со второй половины прошлого года и первое полугодие 2015 года стороны пытаются договориться, но никак не могут. То одно, то другое мешает. Хотя и верхотурская власть заявляла и заявляет, что городу нужно почтовое отделение, и почтовики от этого не отказываются – фактически не работающее почтовое отделение по документам не закрыто. 

Звонок в почтамт г. Лесной. Начальник А. Красных в отпуске, просили перезвонить на следующий день заместителю О. Ткаченко, которая сказала, что ведутся переговоры с администрацией городского округа. 

Почтовое отделение на ул. Советская оказалось, на удивление, безлюдным. Ни одного посетителя. Сотрудники в служебном помещении пьют чай. «Такая картина для нас не характерная, - говорит заведующая отделением Марина Михайлова. - На улице жара невозможная. Да и большинство платежей в этом месяце люди уже сделали. А так обычно стоит очередь до дверей. Я также считаю, что одного почтового отделения для города мало».

А что думают сами верхотурцы по этому поводу? 

Константин, предприниматель: «Мне, честно говоря, особенной разницы нет. Я водитель. Могу сюда или туда подъехать. Этот вопрос должен быть экономически просчитан. Важен вопрос о цене за аренду, есть ли возможность, целесообразность содержать штат сотрудников отделения».

Инна, представительница верхотурской молодежи: «Почтовое отделение нужно. Хорошо, удобно именно тем, что в центре города. У меня работа недалеко. В любое время можно забежать».

Виктория, работник культуры: «Оно еще очень как нужно и удобно. Даже возражать против этого, мне кажется, нельзя. Отделение надо восстанавливать».

Вывод напрашивается один. Всем сторонам, задействованным в решении вопроса, наверное, не хватает усилий, стремления, для того чтобы его решить. Рвения, желания решить проблему почему-то всё больше чувствуется у пенсионерки Антонины Елькиной. Она не начальник, не руководитель, она от общественности. А результат был бы неплох для всех.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

 

Категория: Главное | Просмотров: 822 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz