A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



19:40
Победители остались без наград

Совсем недавно в городском округе завершился муниципальный этап всероссийских соревнований школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». Бесспорным лидером среди юношей стала команда средней школы № 46.

Школа № 46, надо сказать, «баскетбольная». Со своими спортивными традициями, преемственностью, волей к победам. Серьезные соперники у них в баскетболе: средние школы № 2 и 3, Верхотурская гимназия. Несколько лет назад школа № 46 уступила инициативу в этой игре. «Участие в школьной баскетбольной лиге – наша сложившаяся традиция, – говорит учитель физкультуры Любовь Сухинина (на фото слева). – Три года готовились к тому, чтобы вернуть первенство в городском округе. Вернули, стали чемпионами. Мы выиграли у главного соперника – команды средней школы № 2. Нынче за весь сезон ни одного поражения. Ребята готовились очень серьезно: отрабатывали технику, тактику игры. И вот долгожданная победа!». 

Я как раз попал на урок физкультуры Любови Сухининой. В спортзале были и наши победители. Не в обиду девушкам парни действительно показались единой командой. Слаженная работа с мячом, мощные броски в кольцо. У Любови Алексеевны прямо в Новый год – первого января юбилейный день рождения. Десять лет она трудится в школе, будучи пенсионеркой, а в 2019 году собралась на заслуженный отдых. 30 лет работы в этой школе, более 40 лет – общий стаж работы учителем физкультуры. Эту победу в баскетболе считает подарком, который ее воспитанники подарили на юбилей и на Новый год. И вполне справедливо считает.

Но очень большая досада – лучшая команда баскетболистов городского округа осталась без наград. Если в прошлые годы были дипломы, кубки, прекрасные мячи в подарок, то нынче – ничего. Педагоги в школе переживают, но еще и надеются – вдруг награды найдут все-таки своих героев. А если нет, придется награждать школьными грамотами. Помимо наград победителям КЭС-Баскета на муниципальном уровне ранее была открыта дорога на окружные соревнования. А нынче как?

Мы попытались выяснить этот вопрос в Управлении образования. Ответ получили неутешительный: победителям будут только грамоты от Управления. Впрочем, как нам сказали, если есть желание участвовать в окружных соревнованиях, «зеленый» свет будет открыт. 

Иная позиция, однако, у директора спортивного клуба «Олимп» Ирины Постниковой: «Городской округ Верхотурский не получил никаких наград, потому что было заявлено недостаточное количество команд. Требуется по шесть команд юношей и девушек, а участвовали только четыре команды юношей и две девушек. Организация спортивной деятельности не во всех школах на высоте. Да, лидеры баскетбола – это, прежде всего, средние школы № 46 и 2. Но разве, скажем, двум сельским школам нельзя было объединиться, чтобы выставить свою команду? Это зависит от  инициативы самих учителей физкультуры». 

Жаль, но дети многое потеряли! Дипломы школьной баскетбольной лиги  - дополнительный плюс при поступлении в учебные заведения. Может быть, Управлению образования на будущее стоит серьезнее подойти к этому вопросу? Подключить методическое объединение учителей физкультуры, чтобы не возникло такой ситуации?

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Образование | Просмотров: 156 | Теги: средняя школа № 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz