A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



16:41
Победа - навсегда в наших сердцах

Вновь в майский день колонны, движущиеся к памятнику над городским прудом. 71-я годовщина Великой Победы. «Бессмертный полк» – на снимках юные, молодые лица. Девять тысяч верхотурцев, ушедших на фронт, судьба многих из них до сих пор неизвестна.

Митинг. Ласковое в этот день майское солнце, весенняя листва деревьев, какой-то звенящий воздух. Народу собралось много. Люди разных поколений. 

Проникновенно читает стихи К. Симонова Надежда Смирнова, поет Любовь Ившина. Звучат стихи Б. Слуцкого, сотрудники музея-заповедника рассказывают о судьбах узников фашистских концлагерей. А на самом почетном месте для ветеранов Великой Отечественной войны нынче только Михаил Транин. Он один смог прийти на этот праздник. Всего в городском округе сейчас четыре ветерана Великой Отечественной войны: Михаил Транин, Нина Ложкина, Нина Кордюкова, Иван Попов.

Были, конечно, и минута молчания, и возложение венков. Шли делегации с венками от НПС «Сосновка», ООО «Стройтранс», управлений культуры, социальной политики, представители медицины, депутаты Думы городского округа, казаки хутора «Верхотурье». Очень бережно и любовно возлагали цветы на плиты ветераны-«афганцы» Олег Щемелев, Андрей Рожин. Мемориальные плиты здесь посвящены погибшим, пропавшим без вести на Великой Отечественной войне, и тем, кто погиб на необъявленных войнах. Ветераны Афганистана и Чечни нынче прошли в колоннне с огромным алым полотнищем «Бессмертный полк».

День был насыщенный событиями, праздничными мероприятиями. В 12 часов – концерт на городской площади. В 16 часов в Центре культуры – спектакль «Война за веру и правду»  – по одной из пьес о Великой Отечественной войне. Представлял спектакль театр-студия «Логос» при Свято-Николаевском мужском монастыре под руководством режиссера Сергея Шипулина. Это, конечно, драма. Конец войны, рядовые, уже почти дошедшие до Берлина, показаны с разными характерами, человеческой душой. Зрители аплодировали от души, целый час в напряжении человеческих переживаний, игры актеров, попытавшихся воплотить характеры, судьбы солдат далекой войны. Да и судьбы мирных жителей страны, на себе узнавших горе войны.

Вечером на городской площади – акция участников «Бессмертного полка». Зажигаем свечи в память о душах погибших солдат, ушедших из жизни ветеранов. Выкладываем пятиконечную звезду из этих горящих свеч. В 22 часа на городской площади киномарафон, а в 23 часа – салют. Фейерверверки огненных всполохов в майском небе. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

 

 

Категория: Общество | Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz