A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:18
Плохие новости вызывают привыкание
В канун Нового года принято подводить итоги. Правда, в этом году было больше событий негативных, нежели положительных. 

В феврале и ноябре жители получили квитанции об оплате коммунальных услуг, суммы в которых возмутили людей. Атаки населением местного отделения «Свердловэнергосбыта» перемежались разъяснениями специалистов. Тарифы в этом году изменялись несколько раз и всегда в сторону увеличения. 

«Благими намерениями вымощена дорога в...» Куда, покажет время. А в этом году полным провалом завершилась хорошая идея - привести, в соответствии с санитарными нормами, водоснабжение населения. Пять станций технической очистки воды стоимостью семь миллионов рублей стали памятниками халатному  отношению местной власти в решении коммунальной проблемы. 

В этом году весной и летом неожиданно выяснилось, что система водоснабжения в городском округе оказалась в катастрофическом состоянии. Водонапорные башни не эксплуатируются, часть скважин выведена из строя. Из-за длительного отсутствия воды жители отдельных домов решились на крайнюю меру - митинг. Благодаря этому, Верхотурье получило новый статус «безводной столицы Урала».

После продолжительной борьбы населения и чиновников за судьбу общественной бани в п. Привокзальный вопрос, наконец, решился. Победили чиновники - баня в поселке эксплуатироваться не будет, больно уж она нерентабельна. Впрочем объектов, не приносящих прибыль, в городском округе полно. К примеру, общественный туалет - на замке. Его функции взял на себя спуск к подвесному мосту.
 
Неудачей завершилась попытка построить в этом году новый детский сад. Строительные организации не пожелали заняться возведением объекта. То ли условия предложения их не устроили, то ли контроль со стороны областных властей. Посмотрим, как решится этот вопрос в новом году. 
В Верхотурье появились свои географические достопримечательности. Весной открылся «венецианский квартал» - десятки домов пострадали от подтопления. Еще одним объектом город обзавелся, благодаря работам по газификации. «Нагорный Карабах» - так жители назвали ул. Нагорную. Из-за вывороченной газовиками земли, нарытых ям и канав проехать и пройти по улице стало невозможно. Чтобы набраться впечатлений - не нужно ехать в Италию и на Кавказ. Достопримечательности были в шаговой доступности. 

В апреле в городском округе начала работу Молодежная дума. Ну, как работу - реальных изменений в жизни молодежи за текущий год, по сути, не произошло. Проведение разных акций - это, конечно, хорошо, но статус депутата по определению подразумевает другие виды деятельности. Молодые депутаты, впереди 2014 год, дерзайте!
В мае обнаружилось, что автомобильный мост через реку Тура находится в плачевном состоянии, постепенно разрушается. Выяснилось, что мост «ничейный», а значит ремонтировать его некому. По словам главы округа, все «контролирующие органы держат руку на пульсе». Зачем, непонятно...

В течение всего года жители и власти городского округа боролись с мусором и свалками. Не всегда успешно, но кое-какие положительные изменения есть. Прежде всего, благодаря инициативам неравнодушных людей. 

Городской округ лишился одной школы - в п. Пролетарий. В результате дождей образовательное учреждение, крыша которого ремонтировалась, буквально затопило. Деньги на восстановление школы были выделены из областного бюджета, однако ученики и учителя вынуждены в течение года скитаться по школам, которые согласились их «приютить».

Под занавес осени в городском округе были закрыты две остановки общественного транспорта - у торгового центра и в п. Пролетарий. В первом случае остановку восстановили. Правда, автобус не может воспользоваться ей в полной мере - лучшие парковочные места заняли автомобили. Остановку в п. Пролетарий, видимо, восстанавливать не будут. Странно, ведь в районе бывшего «Киевского» вообще нет никаких намеков на остановку, но посадка и высадка пассажиров производится. 

Проблемой № 1 в конце года стали дороги. Их состояние ужасающе. Власти открещиваются от решения проблемы, мол, дороги «ничейные». Разочаровавшись в бездействии властей, жители некоторых улиц стали сами ремонтировать дороги. Может, еще скинуться на ремонт бани, функционирование общественного туалета?
Категория: Вести | Просмотров: 621 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz