A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



20:43
Пламя пожара держало в страхе

15 апреля практически дотла сгорел двухэтажный дом на ул. Ленина 38. Пожарные с трудом отстояли соседние дома. 

Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного ПЧ-71 в 18.38. Через несколько минут пожарный караул выдвинулся на место происшествия. К тому времени огонь с сараев перекинулся на стену жилого дома. Общая площадь возгорания – около 200 квадратных метров. Жильцы (во всем доме проживали четыре человека) успели покинуть строение. Сначала на тушении пожара были задействованы три машины. Ситуацию осложнял сильный порывистый ветер. Бушевавшему пожару присвоили высокий уровень сложности, и было принято решение вызвать на помощь пожарные подразделения из с. Красногорское и ИК-53. В итоге в ликвидации пожара участвовали пять единиц техники.

Горожане, наблюдавшие за работой пожарных, были в недоумении, почему машины заправляются в Заречной части, а не рядом – в пожарном водоеме на ул. Сенянского. По данным, предоставленным ПЧ-71, машины заправлялись на территории Верхотурского участка Серовского ДРСУ, так как дебета пожарного водоема на ул. Сенянского не достаточно. 

Долгое время существовала опасность перехода огня на постройки соседних домов и, в первую очередь, – на ул. Огаревская, 23. Хозяева дома и их родственники поливали строения водой, отстаивая их от огня. Основные работы на пожаре завершились к ночи. Утром 16 апреля, несмотря на выпавший ночью снег, на месте пожарища еще тлели остатки строений. Ветер то и дело «пробуждал» небольшие языки пламени. Огнеборцы держали ситуацию под контролем и тушили мелкие очаги возгорания. Пепелище дымило еще и на третий день. 

Как рассказал хозяин квартиры на первом этаже Николай Сергеев, пожар начался со стороны старых сараев соседей по дому, в которых даже нет электричества, и о причинах возгорания он сам недоумевает. Пожар распространялся настолько стремительно, что он с семьей едва успел выскочить из дома. Спасти успел только собак, сидевших на привязи, и автомобиль из гараж.

Версий о причинах пожара у верхотурцев, конечно, много: от не затушенной сигареты до поджога. Причину возгорания должна определить экспертиза, результат которой будет известен в течение 30 дней. Начальник ПЧ-71 Валерий Захаров говорит, что сейчас  наиболее пожароопасный период. Несколькими днями ранее пожарные тушили локальные возгорания сухой травы у спуска к подвесному мосту и у смотровой площадки. Пожарные призывают людей быть бдительными, содержать в чистоте территорию вокруг строений, не сжигать мусор. 

15 апреля официально считается началом пожароопасного периода. Но по всему городу, в селах и деревнях десятки заброшенных домов, окруженных высохшими кустами и травой. Всё это в миг может воспламениться от небрежности людей.

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 282 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz