A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:03
Питание больных – на аутсорсинг

Телефонный звонок в редакцию. Женщина рассказывает о своей ситуации. Ей и ее супругу не раз приходится пролечиваться  в центральной районной больнице. Но всё, что связано с медициной, воспринимает близко к сердцу. С начала декабря прекратила свою работу кухня при больнице, питание больным теперь привозят из Серова.

Оправдано ли это? Расстояние неблизкое, пища доставляется холодной. Поможет ли такая забота выздоровлению человека? Хотя и раньше, призналась женщина, качество питания  больных зависело от того, какая смена работает на кухне, а каких-то блюд и выпечки, что сейчас появились в меню, раньше не было совсем.

Мы попросили прокомментировать обращение читательницы главного врача Верхотурской центральной районной больницы Сергея Полтавского. «С четвертого декабря кухня у нас прекратила свою работу. ЦРБ перешла на аутсорсинг с поставками питания (аутсорсинг – ситуация, когда организация передает некоторую часть работы другой организации, которая компетентна в данной сфере деятельности). Точно так же,  как мы передали на аутсорсинг одну из своих котельных, сейчас передаем другую. Задача больницы – заниматься лечением больных.

Аутсорсинг сейчас становится распространенным явлением. Оптимизация затрат и расходов везде имеет место, не только у нас. Та же специализированная фирма, что привозит пищу в нашу больницу, работает с учреждениями здравоохранения в Новой Ляле, Серове, Краснотурьинске. Она выиграла конкурс, с ней заключен договор. Питание доставляется на автотранспорте в специальных термосах. Переведя поставки питания на аутсорсинг, мы уходим от санкций Роспотребнадзора, проблем с оборудованием, ремонтами, закупками и хранением продуктов, доставки пищи и многого другого.

Конечно же, мы стараемся осуществлять надлежащий контроль. Если надо человеку горячее, пищу можно разогреть в больнице. Я понимаю, что мнения у больных могут быть разные. Но вообще, питание больных – это питание диетическое, оно может быть несоленое и невкусное, зато должно быть именно таким, каким рекомендуется человеку при его заболевании. За этим тоже стараемся следить. Как и в целом за тем, чтобы не упустить вопрос с питанием. Внедрение аутсорсинга не является директивами  Министерства здравоохранения. Вместе с тем это приветствуется. Таковы современные реалии, в которых приходится работать».

А работников кухни беспокоит вопрос их дальнейшего трудоустройства. Найдется ли им в больнице другая работа? Или просто сократят?

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Здоровье | Просмотров: 203 | Теги: Верхотурская ЦРБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz