A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft


Главная » Письма наших читателей

Вода наступает

С приходом весны оттаивают и привычные проблемы. На этой неделе установилась теплая погода, и придомовые территории, дороги и переулки в Заречной части города, что были до этого момента под снегом, забились снежной кашей. 

Например, ул. Большая и пер. Шляхтина в данный момент практически непроезжие (даже таксисты отказываются сюда ездить). Не исключение из общего списка «аномальных» участков - ул.  Баянова и Нагорная. Именно по ним  пешеходное движение значительно затруднено весной, осенью и даже летом, после каждого приличного дождя. До асфальтированных участков дорог жители вынуждены добираться обходными путями, и без резиновых сапог не обойтись. Под ногами почва неустойчива: в колеях снег с талой водой, гололед на обочинах и тротуарах и т. д. Многие улицы частного сектора оказались заблокированы для движения транспорта. В утренние часы машины с трудом выезжают из ... Читать дальше »

Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 531 | Дата: 23.04.2014 | Комментарии (0)

Впечатления от новогодних праздников
Мы живем со своей семьей в г. Урай, на новогодние праздники приехали погостить в Верхотурье. В Верхотурье не так много мест, где детвора может вдоволь порезвиться, особенно зимой, когда единственной радостью был и остается снежный городок. 

Увы, в этом году новогоднее оформление городской площади в Верхотурье разочаровало, наверное, всех без исключения жителей. Елка, конечно, в этом году красивая, однако небрежно украшена. На площади ни одной снежной или ледовой фигуры, равно как Снегурочки и Деда Мороза. Ощущения праздника в центре города не было ни у взрослых, ни у детей. Официальная горка на главной площади Верхотурья по идее не должна пустовать ни в будни, ни в праздники. Выходных много, решила сводить своих маленьких племянниц на горку. Но радости от катания мы не получили, горка оказалась убогой. Уже ... Читать дальше »
Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 471 | Дата: 21.01.2014 | Комментарии (0)

Спорт за свой счет
В воскресенье в г. Новая Ляля состоялся турнир по карате, на котором в очередной раз успешно выступила команда верхотурских мальчишек под руководством тренера Салавата Хасанова. 
  
Я, как родственник одного из участников соревнований, болельщик, весь день провел с командой, впервые увидев изнутри обратную сторону медали блеска побед. Да, были в этот день победы, обидные ошибки, разочарования, пот, травмы, слезы, несогласие с решением судей. Однако не об этом хотелось бы рассказать. Как человек, простой гражданин нашего города, неравнодушный к его будущему, не побоюсь поделиться своими размышлениями иного рода. Об отношении руководителей к спорту в нашем городе. Итак, по порядку.
Признаюсь честно, о том, что соревнования пройдут в воскресенье в г. Новая Ляля, я у ... Читать дальше »
Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 551 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)

Ни воды, ни тепла
Уважаемая редакция, обращается к вам пенсионерка Галина Петрова. Я проживаю на ул. Нагорная. Через газету хочу рассказать о своих невыносимых жилищных условиях. В своей квартире я живу с 1978 года. Всегда у нас было холодно. Все обещали улучшить ситуацию к следующему отопительному сезону. Особенно чиновники были активны перед выборами, а после оставалось всё, как есть. Разрушили водонапорные башни, котельные не ремонтировались. Два года назад сделали новую теплотрассу, присоединили нас к котельной ДПМК. Вот только тепла как не было, так и нет. Наш дом последний по ул. Нагорная, давление в трубах маленькое, и поэтому тепло до нас не доходит. Платить же приходится, как за стопроцентное отопление. За один зимний месяц я использую для отопления жилья три тракторных тележки дров. Весь отопительный сезон я хожу по работникам ЖКХ. Результата нет. Ещё одна проблема связана с водой. ... Читать дальше »
Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 501 | Дата: 28.10.2013 | Комментарии (0)

Куда лампочки девать?
Здравствуй, уважаемая редакция. Сегодня очень активно рекламируются энергосберегающие лампочки, мы их, конечно, покупаем в надежде сэкономить свои кровные. А что с ними делать, когда они перегорят, никто не знает? По телевизору неоднократно говорили, что лампочки эти подлежат специальной утилизации и должны быть созданы специальные приемные пункты в городах. Кроме того, не раз акцентировалось, что сумма на утилизацию должна закладываться в стоимость лампочки. Так вот накопилось у меня приличное количество этих энергосберегающих лампочек, выкинуть - рука не поднимается. Обращалась в администрацию, там мне неофициально ответили, что денег на такой приемный пункт в округе не заложено. Что же мне делать? Выкинуть их или добиваться правды в области? Помогите разобраться в этой непонятной ситуации. 
Татьяна, жительница города
Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 931 | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Когда будем лечиться дома?
И другие вопросы, требующие ответа

Хотелось бы услышать ответ и разъяснения главного врача С.Н. Полтавского по поводу лечения и удаления зубов.
Почему в нашем городе такие бешеные цены на лечение зубов? Чтобы вылечить один зуб, платить приходится больше трех тысяч рублей. Наши верхотурцы ездят лечить зубы в г. Серов, там намного дешевле обходится лечение. Откуда берутся расценки, кто их устанавливает? Пломбы вылетают на второй, третий день, материал некачественный, значит, российские пломбы должны устанавливать бесплатно. Много населения идет повторно к врачу на пломбирование, талонов вечно не достать. Нужно, чтобы в газете опубликовали расценки лечения зубов: какая стоимость одного зуба или одного канала, какие имеются в зубном кабинете пломбы: российские, световые, импортные, полимерные и т. д., чтобы насел ... Читать дальше »
Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 1387 | Дата: 25.01.2013 | Комментарии (0)

« 1 2

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz