A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft


Главная » Письма наших читателей

Письма наших читателей

Трудная дорога к школе

«Мы, жители Заречной части, неоднократно просили, требовали, чтобы на ул. Мелиораторов был восстановлен тротуар вдоль автомобильной дороги. Наши дети весь учебный год подвергаются опасности, передвигаясь по обочине дороги. Сама дорога в ямах и ухабах. Разве так можно? Дорога ведет сразу к двум образовательным учреждениям: школе и детскому саду. Утром и вечером микрорайон не освещается, тротуара нет».

Жители Заречной части

От редакции: Администрация городского округа не раз получала предписания от ГИБДД об устранении выявленных нарушений. В комитете экономики и планирования администрации городского округа пояснили, что разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт участка автодороги на ул. Мелиораторов-Пролетарская протяженностью более километра. В перечне работ предус ... Читать дальше »

Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 826 | Дата: 14.10.2014 | Комментарии (0)

Мы тоже люди

Время неумолимо бежит. Приближается День города. Господа чиновники, вот надо мне мусор вывезти на свалку, а мне говорят, что туда дорога плохая, мусор выбрасывают, не доезжая до свалки. Вы из кабинетов выйдите, наденьте болотные сапоги да пройдитесь по улицам Заречной части. Посмотрите, в каком состоянии дороги. Машинам проехать невозможно, одни ухабы, лужи. По ул. Баянова у пруда вся дорога разбита, и людям пройти невозможно. Как ходить? По ул. Западной от детской площадки не пройти совсем. Скоро учебный год. Через лог детей ведут в садик, ученики идут в школу, люди - в магазины. Поэтому мы, жители Заречной части, просим, чтобы на нашу просьбу откликнулись, сделали переход через лог, дорогу на ул. Баянова и Пролетарская.

В. Курушина, Л. Носкова, Д. Веселовская, жители Заречной части, всего 10 подписей.

Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 719 | Дата: 22.08.2014 | Комментарии (0)

Вода наступает

С приходом весны оттаивают и привычные проблемы. На этой неделе установилась теплая погода, и придомовые территории, дороги и переулки в Заречной части города, что были до этого момента под снегом, забились снежной кашей. 

Например, ул. Большая и пер. Шляхтина в данный момент практически непроезжие (даже таксисты отказываются сюда ездить). Не исключение из общего списка «аномальных» участков - ул.  Баянова и Нагорная. Именно по ним  пешеходное движение значительно затруднено весной, осенью и даже летом, после каждого приличного дождя. До асфальтированных участков дорог жители вынуждены добираться обходными путями, и без резиновых сапог не обойтись. Под ногами почва неустойчива: в колеях снег с талой водой, гололед на обочинах и тротуарах и т. д. Многие улицы частного сектора оказались заблокированы для движения транспорта. В утренние часы машины с трудом выезжают из ... Читать дальше »

Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 603 | Дата: 23.04.2014 | Комментарии (0)

Впечатления от новогодних праздников
Мы живем со своей семьей в г. Урай, на новогодние праздники приехали погостить в Верхотурье. В Верхотурье не так много мест, где детвора может вдоволь порезвиться, особенно зимой, когда единственной радостью был и остается снежный городок. 

Увы, в этом году новогоднее оформление городской площади в Верхотурье разочаровало, наверное, всех без исключения жителей. Елка, конечно, в этом году красивая, однако небрежно украшена. На площади ни одной снежной или ледовой фигуры, равно как Снегурочки и Деда Мороза. Ощущения праздника в центре города не было ни у взрослых, ни у детей. Официальная горка на главной площади Верхотурья по идее не должна пустовать ни в будни, ни в праздники. Выходных много, решила сводить своих маленьких племянниц на горку. Но радости от катания мы не получили, горка оказалась убогой. Уже ... Читать дальше »
Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 529 | Дата: 21.01.2014 | Комментарии (0)

Спорт за свой счет
В воскресенье в г. Новая Ляля состоялся турнир по карате, на котором в очередной раз успешно выступила команда верхотурских мальчишек под руководством тренера Салавата Хасанова. 
  
Я, как родственник одного из участников соревнований, болельщик, весь день провел с командой, впервые увидев изнутри обратную сторону медали блеска побед. Да, были в этот день победы, обидные ошибки, разочарования, пот, травмы, слезы, несогласие с решением судей. Однако не об этом хотелось бы рассказать. Как человек, простой гражданин нашего города, неравнодушный к его будущему, не побоюсь поделиться своими размышлениями иного рода. Об отношении руководителей к спорту в нашем городе. Итак, по порядку.
Признаюсь честно, о том, что соревнования пройдут в воскресенье в г. Новая Ляля, я у ... Читать дальше »
Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 622 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)

Ни воды, ни тепла
Уважаемая редакция, обращается к вам пенсионерка Галина Петрова. Я проживаю на ул. Нагорная. Через газету хочу рассказать о своих невыносимых жилищных условиях. В своей квартире я живу с 1978 года. Всегда у нас было холодно. Все обещали улучшить ситуацию к следующему отопительному сезону. Особенно чиновники были активны перед выборами, а после оставалось всё, как есть. Разрушили водонапорные башни, котельные не ремонтировались. Два года назад сделали новую теплотрассу, присоединили нас к котельной ДПМК. Вот только тепла как не было, так и нет. Наш дом последний по ул. Нагорная, давление в трубах маленькое, и поэтому тепло до нас не доходит. Платить же приходится, как за стопроцентное отопление. За один зимний месяц я использую для отопления жилья три тракторных тележки дров. Весь отопительный сезон я хожу по работникам ЖКХ. Результата нет. Ещё одна проблема связана с водой. ... Читать дальше »
Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 561 | Дата: 28.10.2013 | Комментарии (0)

Куда лампочки девать?
Здравствуй, уважаемая редакция. Сегодня очень активно рекламируются энергосберегающие лампочки, мы их, конечно, покупаем в надежде сэкономить свои кровные. А что с ними делать, когда они перегорят, никто не знает? По телевизору неоднократно говорили, что лампочки эти подлежат специальной утилизации и должны быть созданы специальные приемные пункты в городах. Кроме того, не раз акцентировалось, что сумма на утилизацию должна закладываться в стоимость лампочки. Так вот накопилось у меня приличное количество этих энергосберегающих лампочек, выкинуть - рука не поднимается. Обращалась в администрацию, там мне неофициально ответили, что денег на такой приемный пункт в округе не заложено. Что же мне делать? Выкинуть их или добиваться правды в области? Помогите разобраться в этой непонятной ситуации. 
Татьяна, жительница города
Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 1004 | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Когда будем лечиться дома?
И другие вопросы, требующие ответа

Хотелось бы услышать ответ и разъяснения главного врача С.Н. Полтавского по поводу лечения и удаления зубов.
Почему в нашем городе такие бешеные цены на лечение зубов? Чтобы вылечить один зуб, платить приходится больше трех тысяч рублей. Наши верхотурцы ездят лечить зубы в г. Серов, там намного дешевле обходится лечение. Откуда берутся расценки, кто их устанавливает? Пломбы вылетают на второй, третий день, материал некачественный, значит, российские пломбы должны устанавливать бесплатно. Много населения идет повторно к врачу на пломбирование, талонов вечно не достать. Нужно, чтобы в газете опубликовали расценки лечения зубов: какая стоимость одного зуба или одного канала, какие имеются в зубном кабинете пломбы: российские, световые, импортные, полимерные и т. д., чтобы насел ... Читать дальше »
Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 1458 | Дата: 25.01.2013 | Комментарии (0)

« 1 2

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz