В одном из последних номеров газеты мы рассказывали о встрече жителей поселка Привокзального с первым заместителем главы городского округа Ларисой Литовских и депутатами Думы городского округа Верхотурский. Хоть людей на встречу и пришло немного, но собрание состоялось. Были озвучены и успехи в жизни округа, и проблемы поселка.
Собрание прошло, а жизнь продолжается. Жительница улицы Станционной, пенсионерка Алевтина Локтина довольна тем, что на следующий день после собрания к ней домой пришел специалист Привокзального территориального управления Леся Сухарева. И сфотографировала липы на гостевом маршруте, которые грозили упасть на электрические провода, а также угрожали безопасности детей, идущих по этой дороге ежедневно из здания школы в столовую, расположенную на улице Мира. Через несколько дней два самых опасных дерева были спилены. Есть резонанс от собрания!
...
Читать дальше »
|
Хочу выразить благодарность замечательному человеку Александру Дутко, начальнику Карелинского территориального управления.
Не перечесть всего, что сделано им и его коллегами, специалистами Г. Шепелевой и Т. Курносовой, для поселка за время работы. А. Дутко (на фото на первом плане) – человек дела. Спасибо огромное и низкий поклон, что вы, Александр Степанович, сделали всё возможное, чтобы восстановить дорогу через деревни Вологину и Ванюшину (трубы под полотном дороги были украдены преступниками, занимающимися кражами металлолома, и по болотистой местности проехать было нельзя – ред.). Это сейчас единственный возможный маршрут, чтобы зимой можно было доехать на автомобиле, привезти необходимые продукты питания, мебель, стройматериалы. Завести дрова на весь год можно только зимой по этой дороге. Благодаря этому поселок не остается отрезанным от цивилизации (до этого, когда
...
Читать дальше »
|
В начале 2020 года вступило в силу постановление, на основании которого нужны права тракториста, чтобы управлять мотоблоком. Газета разъясняла читателям о новых правилах в феврале этого года. Теперь в город без прав не выехать. В Верхотурье нет возможности получить права тракториста. То есть учиться надо в другом городе, где есть такая услуга. А работать, позвольте спросить, когда?
Копишь деньги, берешь кредиты, чтобы приобрести такую нужную технику для частного хозяйства, как мотоблок. Многие держат домашний скот, чтобы прокормить семью, а без такого помощника, как мотоблок, очень сложно. Ведь чтобы выкосить и вывезти сено, теперь надо нанимать технику, где взять денег? Выходит, придется людям убирать скотину. А как без нее прожить? Зарплаты у населения низкие, да и работать особо негде. А с мотоблоком и вспахать землю можно, и выкосить траву, и вывезти сено.
...
Читать дальше »
|
Я пенсионерка, мне идет восьмой десяток, жизненных сил уже не много. Живу на улице Кирова в доме на несколько квартир. Дело в том, что в этом году очень много снега, а тракторы и грейдеры, когда чистят дорогу, заваливают нам все проходы. Ребятишки идут в школу, из школы и вынуждены передвигаться по обочине дороги, ведь пешеходного перехода нет, да еще и у нас такие завалы. А машин там много, и при крутом повороте обзор плохой. Я просила трактористов разгрести завалы, но они улыбаются и едут дальше. Почему нельзя по-человечески отнестись к людям, отгрести завалы. Да и о безопасности детей надо подумать.
Валентина Данилова, пенсионерка
Действительно, снежные навалы, образовавшиеся от расчистки дорог, не дают перейти на тротуар, а тем более проехать с санками, колясками (на фото – снежные навалы у перекрестка ул. Ленина и Комсомольская). «НЖ
...
Читать дальше »
|
После смены расписания электропоезд из Серова стал приходить в 17.58. На автобус из ИК на следующую остановку уже не успеть. Пассажиров всегда очень много из Серова: пожилые, дети. А автобус с остановки «Вокзал» отправляется только в 18.25. Почему бы не заезжать автобусу из ИК-53 на вокзал? Ведь к нам и туристы ездят, где наше гостеприимство?
Также убрали несколько рейсов в воскресенье. Студентам неудобно добираться на железнодорожный вокзал к электричкам. Те деньги, что еженедельно платим за такси, могли бы дать на питание нашим детям. Почему автотранспортному предприятию не скорректировать распивание, чтобы было удобно людям?
Татьяна Ивановна, жительница города
Действительно, в последние несколько лет муниципальное автотранспортное предприятие находится в тяжелом финансовом положе
...
Читать дальше »
|
Живу в Заречной части, в последнее время очень плохое качество приема цифрового ТВ. К кому обращаться?
Андрей
С начала сентября в п. Калачик монтажники-высотники из Екатеринбурга приступили к завершению работ на телевышке. Когда номер готовился к печати, специалисты заканчивали, как они выразились, «наряжать» вышку оборудованием. На высоте около 50 метров был установлен второй мультиплекс, который позволяет принимать еще десять бесплатных каналов. Первый пакет из десяти каналов цифрового ТВ верхотурцы начали смотреть еще в начале этого года. Как уверяют специалисты, с пуском телевышки качество телевещания значительно улучшится.
С начала 2019 года аналоговое вещание перестанет работать. Вместо него обеспечивается доступность бесплатных каналов (20 телевизионных и трех радиоканалов). Как нам рассказали в
...
Читать дальше »
|
Уважаемая редакция, от лица жителей Химпоселка и Ямской части обращаюсь к вам за помощью.
Дело в том, что на протяжении нескольких лет, начиная с 2015 года, инициативная группа жителей вышеуказанных микрорайонов пытается продвинуть вопрос по газификации Химпоселка и Ямской части. Не раз мы отправляли письма в администрацию городского округа Верхотурский с подписями жителей ул. 20 Победы, Малышева, Парковой, Васильевской и других. Однако положительных удовлетворительных ответов, содержащих хотя бы намек на перспективу в будущем, не получили.
Мы считаем, что газификация этих микрорайонов будет востребована не менее чем в других территориях городского округа. Тарифы на электроэнергию неумолимо растут, что заставляет людей нести большие затраты, особенно тех, кто пользуется электрокотлами. Еще один положительный момент – это расп
...
Читать дальше »
|
На месте свалки – автостоянка
Газета писала, что в 2018 году здание на ул. К. Маркса, 18 (на фото), что на перекрестке с ул. Комсомольская, подлежит сносу. Сейчас там постоянно устраивается несанкционированная свалка. Что планируется на этом месте?
По информации отдела архитектуры и градостроительства городского округа Верхотурский, на этом месте планируется парковка для автомобилей.
На улице каток
Несколько лет протекает водопровод на ул. Сенянского напротив средней школы № 2. С каждым разом вода течет во двор нашего дома на ул. Дементьева. Сейчас всё замерзло, невозможно ходить по льду. Когда будет устранена утечка?
М. Путимцев
Директор МУП «Услуга»
...
Читать дальше »
|
Открытое обращение жителей Заречной части города Верхотурье к депутатам Думы городского округа Верхотурский.
Уважаемый глава городского округа Верхотурский А. Лиханов. Уважаемые депутаты по первому избирательному округу М. Марков, А. Чебыкин, Н. Мусатова, Н. Пермякова.
29 мая 2017 года мы обратились к вам с письменным заявлением с просьбой принять меры к возобновлению реконструкции дороги на улицах Мелиораторов, Пролетарской и назвать лиц, виновных в происходящем безобразии. Однако вы не снизошли до ответа своим избирателям. Мы получили отписку от главы администрации городского округа, из которой не узнали ничего нового.
К великому сожалению, ситуация на дороге изменилась, но не в лучшую сторону: на перекрестке улиц Нагорной – Пролетарской водой размыло дорожное полотно, и часть покрытия осы
...
Читать дальше »
|
Что будет с почтой?
С первого сентября не работает почта на Химзаводе. Дом, в котором она расположена, в аварийном состоянии, стены дали трещины, отопление печное, зимой там холод. Заходить в подъезд страшно. Все коммунальные платежи мы оплачивали на почте, получали посылки наложенным платежом. Сейчас приходится ехать в город. Правда ли, что почту закрыли совсем или на время отпуска начальника почтового отделения?
Жители Химзавода
«Новой жизни» удалось связаться по телефону с начальником почтамта г. Лесной, к которому относится почта Верхотурья. Как рассказала начальник почтамта Алевтина Долгих, 18 октября начальник отделения связи на Химзаводе выходит из отпуска. По информации А. Долгих, вопрос о новом расположении почтового отделения на Химзаводе возник больше года назад, ког
...
Читать дальше »
|
|