A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



20:10
«Первички» вышли на смотр

Накануне майских праздников в городском округе Верхотурский стартовал смотр-конкурс первичных ветеранских организаций местного отделения областного Совета ветеранов.

С приходом в конце прошлого года в местное отделение Совета ветеранов нового председателя Валентины Мальцевой (на фото справа), жизнь общественной организации «закипела». В нее потянулись люди. Активизировались первичные организации на местах. В настоящее время, как сообщила Валентина Ивановна, таких насчитывается 12.

Самыми активными и многочисленными были и остаются первичная организация ветеранов службы исполнения наказаний (ИК-53), председатель Ирина Журавлева, и «первичка» ветеранов социальной службы (председатель Галина Истомина). Активно работает совет ветеранов администрации городского округа (председатель Людмила Ардаширова), территориальная ветеранская организация в Усть-Салде (возглавляет Ирина Русакова), многочисленна «первичка» ветеранов образования (Людмила Барихина).

В стадии оформления первичная организация ветеранов ДРСУ. За дело взялась Елизавета Исупова. Недавно создана ветеранская организация по территориальному принципу в п. Привокзальный (лидер Надежда Чертищева). Поступило предложение об объединении ветеранов бывшего ОРСа, РайПО с ветеранами коопромхоза. У людей появились намерения по организации других «первичек». 

Для поддержки ветеранского движения в городском округе высшим коллегиальным органом – советом местного отделения было принято решение организовать смотр-конкурс первичных организаций. Он нужен для передачи опыта активно действующих организаций новым и слабым, уверена В. Мальцева. И поможет создать условия для  материальной, социальной поддержки ветеранов, для отстаивания широкого круга их интересов.

По каким критериям будут оцениваться первичные организации? По степени активности совета «первички», по качеству ведения персонального учета, работе постоянных комиссий. Жюри конкурса будет оценивать и то, как осуществляется взаимодействие  с органами местного самоуправления по улучшению условий жизни ветеранов, насколько вовлечены люди  в общественную жизнь. А мы надеемся, что ветераны расскажут об участии в смотре-конкурсе своих первичных организаций читателям газеты. 

Подведение итогов намечено на октябрь этого года. А в ноябре, как мы уже писали, в Верхотурье запланированы торжества в связи с 35-летием районного Совета ветеранов. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz