A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



16:54
Первая группа дневного пребывания на селе

Подходит к концу вторая смена в группе дневного пребывания для пенсионеров и инвалидов в селе Дерябино. 

Организованную по инициативе начальника территориального управления Галины Дерябиной группу курирует КЦСОН Верхотурья. Специалисты дважды приезжали в село: делились опытом работы отделения дневного пребывания в Верхотурье, провели мастер-классы по адаптивной физкультуре, познакомили с программой занятий. С ответным визитом вновь организованная группа побывала в гостях у кураторов, приняла участие в совместном вечере. Приезжала на экскурсию в краеведческий музей, на концерт группы А. Заволокина в Центре культуры. Всей группой пенсионеры приняли активное участие в праздновании в селе Первого мая, Дня Победы. 

Девиз группы: «Умеешь сам – научи других». Они с интересом учатся рукоделию: вяжут крючком сумки, коврики, салфетки. Из бумаги и подручного материала делают красивые изделия. Мастер-классы проводят сами умельцы-члены группы: Валентина Литовских, Людмила Шишкина и др. Руководит группой менеджер по социально-культурной деятельности Наталья Головизнина. Участники группы дневного пребывания сами организуют тематические беседы, посвященные поэзии, прочитанным книгам, житейским темам, актуальным проблемам людей пожилого возраста. Активное участие в них принимают Татьяна Авдеева, супруги Нина и Александр Петровы, Любовь Дерябина и другие. Ежедневно проводят физкультурные разминки. Входят в традицию встречи с юристом, медиками, сотрудниками пенсионного фонда, другими специалистами. 

В организации встреч и поездок пенсионеров поддерживает начальник территориального управления. «Нам такое общение очень нравится. Это дает заряд позитива для одиноких людей и пенсионеров, – написала в газету В. Литовских. – Планов у нас много. Мечтаем организовать выставку работ декоративно-прикладного творчества, оформить информационный стенд о группе, привлечь к сотрудничеству сельских специалистов и творческих людей». 

Главным препятствием в развитии нового начинания дерябинцев является отсутствие нормального отапливаемого помещения. Сейчас группа ютится в маленькой комнате площадью около 20 кв. метров с одним обогревателем. Одним из лучших решений проблемы мог бы стать ремонт сельского дома культуры. В нем всем нашлось бы место. Но клуб закрыт в ожидании ремонта еще весной, а его коллектив занимает небольшую комнату на втором этаже спортзала. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 243 | Теги: Дерябино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz