A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



19:27
«Переобуться» в маркированную обувь

С первого марта 2020 года в России вводится маркировка обуви по новым стандартам. Маркировке подлежат и другие товары. «Новая жизнь» решила проверить, как новшества в законодательстве отразятся на торговле обувью в местных магазинах. 

«Честный знак»

Маркировка товаров в стране началась с табачной продукции, и постепенно будет распространяться на все производимые товары. С первого декабря 2019 года обязательной маркировке подлежат постельное белье, столовый текстиль, одежда, в том числе рабочая из искусственной или натуральной кожи, духи и туалетная вода, различные трикотажные изделия, блузки ручного и машинного вязания, верхняя одежда (пальто, плащи, куртки, ветровки и т. д.).

Разберемся в ситуации на примере обуви. Магазинов, торгующих обувью, у нас не так уж мало. Хотя опрос, проведенный среди верхотурцев, показывает, что большинство респондентов покупает обувь в других городах. Кого-то привлекают скидки в крупных магазинах, кто-то ищет качество, другие – более широкий модельный ряд. 

Еще первого июля 2019 года был дан старт маркировке обуви. Местные предприниматели вначале отнеслись настороженно к изменениям в законодательстве, некоторые даже хотели прекратить торговлю обувью, и часть из них так и сделала, распродав остатки. Затем, внимательно изучив все требования законодательства, ряд предпринимателей изменил свое отношение к нововведением.

Один из предпринимателей на условиях анонимности поделился своим опытом. Главная задача – промаркировать остатки товара. Для этого доступна «упрощенная» процедура маркировки через личный кабинет сайта «Честный знак». Предприниматель прошел  регистрацию, подписал электронной подписью ряд соглашений, после чего в разделе «Документы» внес информацию о товаре. Затем в разделе «Система управления заказами» на описанный товар были заказаны коды. Их предприниматель получил бесплатно. Промаркированная обувь уже стоит на полках магазинов. 

Теперь задача – найти надежных поставщиков, которые тоже работают по новым правилам. Проверить коды может любой желающий. Специальная программа, которая скачивается в интернете, считывает код и выдает всю информацию об интересующей вас паре обуви. 

Такую формальность, как маркировка остатков обуви, предприниматели, желающие остаться на данном рынке, соблюли. Предпринимателям, у которых не было специального оборудования, пришлось потратить на него от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. Куплены и подключены 2D-сканеры и онлайн-кассы. Несмотря на затраты, поднимать цены на обувь многие предприниматели не планируют. Однако специалисты всё же считают, что понесенные затраты в стоимость товара включат производители и поставщики. 

Село без калош 

Сейчас к большинству магазинов площадью до 100 квадратных метров применяется систему налогообложения ЕНВД (единый налог на вмененный доход), которая упрощает жизнь малому бизнесу, в том числе и единственному в городском округе потребительскому обществу «Верхотурский коопромхоз». Его магазины находятся практически во всех крупных населенных пунктах округа. По словам руководителя Владимира Каменных, в магазинах коопромхоза с первого марта будет приостановлена торговля  обувью. Магазины полностью укомплектованы необходимой техникой, но  торговать данным товаром предприятию не позволяет система налогообложения. 

С 2021 года торговля обувью в них будет возобновлена. Больше всего от нововведений пострадают жители сельской местности, ведь именно они активно покупают обувь, в том числе детскую, сезонную и хозяйственную, в магазинах коопромхоза.  

Алена МАЛЫХ, фото использовано в качестве иллюстрации

Категория: Актуально | Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz