A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:32
Открываем новые звезды

20-летний юбилей в прошлое воскресенье отметил танцевальный коллектив «Звездочки» Центра детского творчества. Главным действием этого большого события в культурной жизни Верхотурья стал юбилейный концерт. Динамичный, современный и вместе с тем очень душевный и трогательный, как всё то, что многие годы делает руководитель Лидия Овчинникова со своими воспитанниками. 

В объединении «Звездочки» в нескольких возрастных группах занимается около 60 детей от пяти до 17 лет. Они очень разные, но всех объединяет любовь к искусству танца, который порой лучше всего помогает танцовщикам выразить эмоции и чувства, преодолеть комплексы, поверить в себя. В репертуаре «Звездочек» несколько десятков танцев, с которыми они завоевали не только сердца верхотурцев, но уверенно заявили о себе на различных концертных площадках области и России. Коллектив имеет награды престижных фестивалей, его знают далеко за пределами Верхотурья.

«Звездочки» давно стали одной из визитных карточек нашего города. Они принимают активное участие в общественной жизни: тесно сотрудничают с Управлением культуры, Верхотурским музеем-заповедником, детско-юношеской спортивной школой. В репертуаре танцы народов России и мира: русский, украинский, эстонский, шотландский и многие другие.

По традиции на заключительном концерте года творческие коллективы провожают своих выпускников. Глава городского округа Алексей Лиханов поблагодарил Л. Овчинникову и вручил ей почетную грамоту Министерства просвещения России, всем выпускникам – благодарственные письма. Это Полина Алямкина, Даниил Горкунов, Анастасия Боброва, Полина Перминова, Арсения Василенко, Алина Гашева, Виталий Мироненко и лучший солист коллектива Евгений Устинов (уже студент второго курса РГППУ). «Наш коллектив – это жизнь, это лучшие друзья, это, как семья», – говорили они на сцене. Очень тепло поздравили педагога и коллектив выпускники «Звездочек» прошлых лет.

«Если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно?» – писал В. Маяковский. Наши звезды, большие и маленькие, нужны благодарным зрителям, чтобы радовать новыми танцами, своим искусством, любовью, которой наполняется зал при каждой встрече с ними. Новых учеников, находок, открытий и зажигательных танцев пожелали все, кто поднимался на сцену Центра культуры и благодарил юбиляров. Впереди у них много работы. Предстоит подготовка к серьезным конкурсам, поиск творческого материала и, конечно, открытие новых звезд.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Культура | Просмотров: 122 | Теги: ЦДТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz