A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:40
Открыть сад до первого декабря

Такая задача стоит перед руководством детского сада № 17, основной корпус которого располагается в микрорайоне ИК-53.

Напомним, что детский сад № 17 летом заключил контракт с верхотурской компанией ООО «Стройтранс» на капитальный ремонт кровли основного корпуса. По условиям контракта старую кровлю должны заменить скатной крышей. После демонтажа мягкого покрытия из-за проливных дождей полностью промокли потолок и стены второго этажа, частично пострадали помещения первого этажа. Стены покрылись плесенью, электропроводка неисправна. Здание пришлось отключить от электроснабжения. По условиям контракта работы на объекте должны были быть завершены седьмого сентября 2019 года, но подрядчик не выполнил работы в срок.

В результате уже четвертый месяц дети из этого образовательного учреждения вынуждены сидеть дома или посещать другие детские сады, что неудобно. В начале этой недели работы на кровле всё еще велись. Естественно, родители возмущены нерасторопностью подрядчика, сегодняшним состоянием промокшего здания и тем, что не получили ответа о конкретной дате открытия детского сада. «Мы, родители, никого не обвиняем в данной ситуации. Но хотим четко знать, когда наши дети смогут попасть в свой детский сад», – высказалась одна из родительниц, свое имя попросила не указывать. Инициативная группа родителей воспитанников детского сада готовит также официальное письмо Губернатору Свердловской области Е. Куйвашеву с просьбой оказания содействия и помощи в решении проблемы. 

Еще в августе руководитель компании-подрядчика Михаил Марков сообщил газете «Новая жизни», что при демонтаже старой кровли выявилась потребность увеличения объемов работ и строительных материалов, из-за чего компания понесла дополнительные расходы. Однако вину подрядчика в протечке отрицать нельзя. Это подтвердили также данные независимой экспертизы, инициированной заказчиком. Из них следует, что действия подрядной организации ООО «Стройтранс» привели к протечке здания. Подсчитана и сумма ущерба – более одного млн. рублей без учета замены электропроводки. 

Аналогичная ситуация сложилась несколько лет назад при капитальном ремонте кровли на здании детского сада № 25. Тогда от протечек значительно пострадало не только здание, но мебель, подушки, матрасы и прочее. Подрядная организация из Екатеринбурга за свой счет полностью возместила ущерб учреждению, вплоть до обновления мебели. Теперь там сухо, тепло и уютно.

Третьего не дано

Решение проблемы детского сада № 17 может быть в двух вариантах. Самым актуальным и быстрым может стать соглашение сторон. Оно возможно, если подрядчик признает свою вину и покроет все необходимые расходы по ремонту здания. Второй вариант, если подрядчик будет не согласен признать вину, заказчик вправе обратиться в суд. При этом тяжбы могут затянуться на несколько месяцев, а то и больше.  

По словам заведующей детским садом № 17 Людмилы Кораблевой, воспитанники учреждения посещают в основном другие детские сады: «Светлячок», «Колосок», «Малышок», «Золотой ключик» и другие. Кроме того, в структурном подразделении детского сада № 17 «Лесная сказка» в п. Пролетарий организованы две группы по 20 детей в возрасте с трех до семи лет. С 15 октября организован подвоз детей к данному образовательному учреждению. Автобус выезжает с остановки «ИК-53» в 7.15 утра и 17.30 вечера. В маршруте еще две автобусных остановки: «Почта» и «12 декабря», причем автобус дожидается родителей и возвращается в п. Привокзальный по тому же маршруту. Расходы по перевозке детей взял на себя детский сад.  

«До конца этой недели будет полностью известен объем нанесенного учреждению ущерба в результате протечек здания от дождя. Надеемся, что подрядчик пойдет навстречу, и переговоры будут конструктивными. В любом случае ремонт будет сделан. Детский сад планируется открыть первого декабря 2019 года», – подытожила Людмила Кораблева. 

К сожалению, позицию руководителя подрядной организации Михаила Маркова узнать не удалось – на момент написания статьи он отсутствовал в городе. Остается надеяться, что стороны договорятся «полюбовно», от этого все только выиграют. 

Подготовила Алена МАЛЫХ

Категория: Образование | Просмотров: 171 | Теги: Привокзальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz