A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:11
Отцовское начало

Во Всероссийский день отца верхотурцы провели экологический субботник у памятника землякам, погибшим в Великой Отечественной войне и в локальных конфликтах.

Подметали опавшую листву, собирали мусор. Мероприятие не случайное, как и место его проведения. Ведь на памятнике имена и фамилии отцов, дедов, прадедов нынешних верхотурцев. Те, кто добровольно пришел сюда поработать в праздничный день, наверняка этим прониклись. Субботник организовало и провело Управление культуры, туризма и молодежной политики. Основными участниками стали его сотрудники и учащиеся Верхотурского филиала Верхнетуринского техникума, но пришли и семьи верхотурцев.

Батраковы, Захаровы, Щелкуновы. Все семьи работящие, дружные. Правда, нынче жизнь такая, что людям ответственным и добросовестным приходиться разрываться. Валерий Захаров – на субботнике, а жене Ирине надо еще успеть на открытие очередной выставки в Доме народных художественных промыслов и ремесел. Дмитрий Батраков дружно трудился на субботнике вместе с сыном Ваней, а у жены и мамы – Оксаны Батраковой мероприятия в школе, доме культуры.

Щелкуновы пришли втроем. Геннадий, Ольга и дочка Юля – жители поселка Пролетарий. «Нас пригласили на субботник, вот и пришли, не отказались!» – у Ольги Щелкуновой задор и блеск в глазах. «А почему бы нет?» Живут они в поселке много лет и очень его любят. «У нас там всё хорошо, – говорит Ольга. – Природа прекрасная, сельский дом культуры отличный. Но самое главное, какие у нас замечательные люди в поселке живут. Я люблю свой поселок и рада, что на субботнике наши жители. А то, что работы там сейчас нет? Руки-ноги у нас есть, автобус ходит, собрались и поехали на работу в город. Не унываем, живем».

Ольга – продавец, Геннадий большей частью на пилорамах трудился. Хоть люди простые, а есть в семье свои интересы. Геннадий всегда увлекался футболом, хоккеем, волейболом. Девятилетняя дочка Юля в сельском доме культуры посещает и вокальную студию, и изостудию. Есть у Щелкуновых еще и сын, он старшеклассник, интересов много: от занятий робототехникой до рукопашного боя. А по отцу и маме заметно, что за сферы влияния, за то, кто главный в семье, они не спорят. Семейные  вопросы и проблемы решаются сообща. Поговоришь от души с такими людьми на субботнике у памятника и подумаешь, что День матери и День отца в российском календаре – это пара!

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Вести | Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz