A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:11
Отчет управляющей компании, корректировка бюджета, безводье

Дума городского округа на очередном заседании обсуждала большое количество вопросов жизни муниципального образования. Почти все они животрепещущие, верхотурцы сталкиваются с этими проблемами повседневно. Решать их – насущная необходимость, но, увы, не всегда удается.

Первым в повестке заседания значилось выступление руководителя управляющей компании «Родной поселок» А. Давыдова о работе за 2021 год. Он говорил о ремонтах подъездов и кровель, систем водоснабжения и отопления, называя конкретные адреса.

Но депутатов это всё не устроило. Прозвучали много вопросов. Где-то обнаружились факты  несоответствия между сказанным и реальной действительностью. Хотелось, чтобы доклад о работе был более конкретным: сколько домов на балансе у управляющей компании, какова численность сотрудников, средняя зарплата и так далее. Наконец, главный вопрос – работает ли компания с прибылью, а соответственно может ли ставить задачи на перспективу. В ответ Артем Давыдов заявил, что одна из главных проблем предприятия – кадровая. Например, мыть подъезды почти некому. На этой работе люди не держатся. Часто меняются и слесари.

Эмоциональным было выступление депутата Ф. Галиакбарова – он недавно прошелся по домам своих избирателей на улице Мелиораторов. Подъезды не убираются, мусорные баки есть не везде. Сельские депутаты отметили, что у них ситуация еще хуже: уборкой подъездов, ремонтом подвалов занимаются сами жители, хотя квитанции об оплате за содержание общего имущества МКД в полном объеме они получают регулярно.

Начальник Финансового управления Светлана Глушкова в своем выступлении заявила об уменьшении средств на строительство спортивного ядра. Планируемая субсидия на 2022-2024 годы с городского округа снята. Однако объект из местного бюджета не исключен. На 2022 год планируется потратить семь млн. на спортивное ядро, в 2023 году – три млн., остальная сумма будет скорректирована на 2024 год. Пока так. Однако Светлана Николаевна отметила, что есть надежды, что к концу 2022 года область все же выделит  больше денег на строительство спортивного ядра.

Снята субсидия и на строительство Дерябинского сельского дома культуры на 2022 год в размере 41 млн. руб. Городской округ теперь подает заявку на 2023 год. Есть и позитивная информация: перспективы по дальнейшему открытию «Точек роста» в сельских школах (сейчас подходят к концу работы в «Точке роста» в Красногорской школе), продолжится финансирование проектов инициативного бюджетирования. Благодаря одному такому проекту должна открыться гончарная мастерская в детской школе искусств.

Доходная часть бюджета у нас уже превышает один млрд. рублей. Решено отказаться от приобретения модуля административного здания для спортивного клуба «Олимп» и автоклуба для Управления культуры из-за нехватки средств и роста цен, но все-таки для Управления культуры будет приобретен автобус на 19 мест.

Депутаты обсудили еще и ряд серьезных и важных вопросов. Однако событием стал приход на заседание Думы рядового жителя Верхотурья – пенсионерки Марины Пелевиной. У нее было два вопроса: один – по дороговизне платы для населения за вывоз ТКО и второй – по колодцу на улице Володарского, где она проживает.

По первому вопросу депутаты сразу сказали, что у них нет таких полномочий, чтобы его решать (что, впрочем, не мешает эти вопросы поднимать – ред.). А по колодцу пришлось поговорить предметно. Ситуация, характерная для всего Верхотурья: было на улице три колодца, остался один, да и тот завалился, находится в таком состоянии, что пользоваться им опасно для жизни. Марина Леонидовна сказала, что наконец-то дождалась – он включен в список, подлежащих ремонту в этом году. Но так никто и не пришел его ремонтировать. 

Председатель Думы Игорь Комарницкий сообщил, что никто из предпринимателей нынче даже не подал заявку на участие в аукционе по ремонту колодцев. Сумма на десять колодцев 1,2 млн. рублей. Недавно аукцион объявлен повторно. 

Между тем городской округ Верхотурский «кричит» о безводье. Адреса неблагополучия с водой: поселки Привокзальный, Мостовая, Карпунино, село Кордюково. Список можно продолжать. Марине Пелевиной председатель Думы пообещал взять вопрос с ремонтом колодцев на ул. Володарского под личный контроль.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Политика | Просмотров: 116 | Теги: Администрация ГО Верхотурский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz