A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:43
«От работы, опыта и правильных решений зависит то, каким завтра будет твой город»

Прошло несколько месяцев, как Юрий Першин возглавил администрацию городского округа Верхотурский. Что успел сделать новый руководитель органа исполнительной власти? Какие планы работы на ближайшее будущее?

- Юрий Валерьевич, Вы житель мегаполиса. Что побудило Вас приехать жить и работать в Верхотурье?

- Прежде всего, я гражданин России, поэтому не провожу какую-то четкую грань между мегаполисом и небольшим городом. Ведь те задачи, которые на сегодняшний день ставятся Президентом России, Губернатором Свердловской области, должны выполняться вне зависимости от того, в каком городе ты работаешь, независимо от площади территории и количества проживающих людей. Почему мною был выбран именно город Верхотурье? Ответ прост. Здесь проходит реализация важных областных программ, в том числе областной программы «Возрождение духовного центра Урала – жемчужины России». Сегодня мы переживаем не простой исторический период в жизни нашего государства. Подмен нравственных и идеологических ценностей, попытки переписать историю и исказить факты - этого нельзя допустить ни в коем случае. Люди нуждаются в духовных скрепах. Все те добрые начинания, положенные в основу программы о возрождении России, должны послужить скорейшему укреплению нашего народа. А мы знаем, что общество не может существовать без веры. Городской округ Верхотурский - с огромной историей, большим количеством православных церквей, монастырей, храмов и многих других объектов историко-культурного наследия - на мой взгляд, является русской твердыней православия, местом, где эта вера очень сильна.

- Пока в Вашей речи прослеживается только линия патриотизма. Неужели нет других причин?

- Конечно же, есть. Планы амбициозные. В первую очередь, хотелось бы решить давние вопросы, связанные с водоснабжением и водоотведением. В Верхотурье я и раньше приезжал неоднократно, но всегда поражала одна «интересная» деталь. В XXI веке люди до сих пор пользуются услугами жилищно-коммунального хозяйства на уровне XIX века. Меня это не устраивает. Не менее важная задача - решение вопроса, связанного с газификацией города, так как газ является более экологически чистым топливом и менее дорогим, что, в свою очередь, снизит плату за тепловой тариф. Состояние муниципальных дорог оставляет желать лучшего. Сегодня сформирован туристический маршрут, поэтому уже в этом году планируем начать работы по фрезерованию дорожного полотна. Обязательно продолжим участие в областных программах по строительству жилых домов, социальных объектов. Особенно хочу обратить внимание на создание благоприятной среды для занятий спортивно-оздоровительными мероприятиями. 

Понятно, что я перечислил не всю, а лишь основную часть планируемых мероприятий, часть из которых реализуем уже сегодня. Придется решать ещё много задач, которые нам продиктует новый день. Но я человек командный, а значит, при доверии и поддержке Губернатора, Правительства Свердловской области и всех жителей удастся сделать из Верхотурья красивый, удобный и комфортный для проживания город.

- Где Вы планируете жить? Это будет съемное жилье или подумаете о приобретении недвижимости в Верхотурье?

- Я приехал в город не на один год, поэтому в дальнейшем планирую приобрести жилье. 

- Вы уже успели посмотреть Верхотурье и его окрестности, какой район понравился больше всего?

- Недавно я совершил рабочую поездку по территориям, посмотрел почти весь городской округ. Познакомился с жителями города, руководителями территориальных управлений, выслушал их насущные проблемы и вопросы. Выявил между ними много общего. Понятно, что нужно работать, и почти везде нужны денежные вливания. Я уверен, что сегодня нет ни одного муниципального образования в Свердловской области, в котором не было бы проблем. Но проблемы надо превращать в задачи, а задачи необходимо решать. Именно в этом есть зерно здорового авантюризма, когда приходишь не на «насиженное» место, а туда, где от твоей работы, правильных решений и применения жизненного опыта, профессиональных навыков зависит то, каким завтра будет твой город. 

- Юрий Валерьевич, Вы пришли к уже сформированному бюджету. В дальнейшем, при планировании бюджета, будут ли какие-то строки в нем отведены на развитие территории? Планируете ли участвовать в областных программах? 

- Безусловно, будем участвовать. Но все областные программы, как вы знаете, требуют процента софинансирования за счет средств местного бюджета. На сегодняшний день при дефиците местного бюджета в несколько миллионов рублей необходимо повысить уровень собираемости налоговых и неналоговых доходов, для чего будут внесены изменения в некоторые нормативно-правовые акты, активизирована работа административных комиссий, проведена корректировка правил землепользования и застройки, изменятся подходы в работе с муниципальным имуществом и многое другое. Я очень надеюсь, что это позволит в дальнейшем выровнять уровень бюджетной обеспеченности, что, в свою очередь, позволит при планировании бюджета на 2016 год предусмотреть строки на развитие территории. 

- Наш округ часто называют депрессивной территорией. Какие средства от «депрессии» Вы можете предложить. 

- Сегодня город может развиваться в нескольких направлениях. С одной стороны, формирование и развитие туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» позволит городу развиваться как туристическому центру с соответствующей инфраструктурой. Это строительство мини-гостиниц, открытие мини-кафе и ресторанов с русской национальной кухней, развитие сувенирной индустрии, развитие малого и среднего предпринимательства в части организации досуговых мероприятий: конных прогулок, проката велосипедов, сплавов на катамаранах, проведения спортивных соревнований и т. д. С другой стороны, развитие города по индустриальному типу, строительство лесопромышленного комплекса с глубокой переработкой древесины, открытие новых производств – всё это позволит создавать новые рабочие места и, как следствие, молодёжь будет возвращаться в родной город после окончания учреждений профессионального образования. У Верхотурья большой потенциал, и я верю, что любой сценарий развития событий приведет к социально-экономическому росту данного региона.   

- Вы изменили структуру администрации. Что Вас не устраивало в той, которая была?

- Мною была предложена структура администрации, в которой некоторые ставки (муниципальные и технические) были приведены в соответствии с нормативами. За данную структуру проголосовало большинство депутатов Думы городского округа. 

- Чем будет занят Ваш досуг в Верхотурье?

- Летом буду кататься на велосипеде, заниматься сплавами, зимой - лыжи. Я люблю ездить на мотоцикле. Особых проблем в организации личного досуга не вижу. Тем более, что свободного времени у меня не очень много.

- Юрий Валерьевич у Вас два высших образования. Какое больше всего помогает в работе?

- У меня медицинское и экономическое образование. Сейчас я обучаюсь на заочной форме в Уральском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление. В работе и жизни пригодились знания, полученные в процессе обучения.

- Ближайшие планы.

- Это продолжение административной работы. В этом году будем заниматься модернизацией городского освещения, продолжим работу по модернизации тепловых сетей, а также планируем провести ряд мероприятий по благоустройству города. Еще раз повторюсь, что на сегодня очень важная задача – это работа по привлечению туристических групп, создание инвестиционно-привлекательного климата для будущих инвесторов, развитие государственно-частного партнерства на территории округа, а также работа, связанная с проработкой механизма для привлечения средств в местный бюджет.

Виктория ШУМКОВА

Категория: Наши интервью | Просмотров: 924 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz