A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:25
От овсяного молока до современных теплиц

С Ириной Фоминой точно не соскучишься. Она человек самых разных творческих способностей и интересов.

Если хочет собеседника увлечь, просто открывает смартфон, а там собственноручно снятое видео на все случаи жизни. Целые мастер-классы на тему, как приготовить овсяное молоко или овсяное печенье, или смастерить из нескольких кусков ткани лежак для собаки.

Домашнее овсяное молоко. Оказывается, ничего необычного в этом нет. Покупаете обыкновенный пакет овсянки, заливаете в банке или кастрюле кипяченой водой, оставляете на ночь. Утром всё это блендером взбиваете, процеживаете – вот вам и овсяное молоко. Можно добавить по вкусу мед или ваниль, размешать ложкой и пить. Напиток сытный, вкусный и полезный, хорош для похудения. А из остатков хлопьев получается овсяное печенье: если добавить масла, сахара, чуть-чуть муки и соды.

Кулинарных рецептов у Ирины Владимировны хоть отбавляй. Торты в домашних условиях делает самые разные. Торт творожный. Состав: творог, сметана, чуть-чуть сгущенки, взбили миксером, добавили желатина, какао, вылили в формочку. Подержать в холодильнике, обсыпать кокосовой стружкой. Фруктовый торт, торт «Вулкан» с особым заливным – крахмалом, сгущенкой, сливочным и шоколадным маслом – у нее всё в руках спорится.  

С соседкой Любовью Чащиной из пластиковых труб нынче сами монтировали теплицы под огурцы и помидоры, натягивали укрывной материал. Уже посажены там и огурцы, и помидоры. Сыр домашний готовит Ирина, без этого тоже жизни не представляет. Творог отваривает в молоке, добавляет уксуса или сыворотки, яйцо можно добавить и всё в марлю под пресс.

Словом, мастерица она на все руки – стряпать, готовить, шить. В прошлые годы платья шила своими руками, нынче взялась за брючный костюм для себя. Внучку Алину любит обшивать. Десятиклассница Алина, между прочим, мечтает быть дизайнером или архитектором, видимо, унаследовав от бабушки творческое отношение к жизни. А та когда-то от своей бабушки Клавдии Степановны, что тоже в своей жизни была мастерицей на все руки.

Трудилась Ирина Фомина главным бухгалтером в различных организациях. Сейчас предприниматель, свой магазин одежды у нее. Правда, бизнес не очень процветает. Спрос у населения в наше время ограниченный, да и на самоизоляции пришлось посидеть. Но она не унывает. Какие-то новые кулинарные рецепты за это время освоила, шитьем занималась. У мужа Алексея свой интерес – рыбалка, ему дома труднее было усидеть. Но пережили. Так вот думается, что и все беды переживем.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz