A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:40
От кросса карапузов до воркаута

День физкультурника. Солнце осветило по-летнему, по-праздничному нашу уральскую землю. На городском стадионе собралось немало людей.

Готовился  легкоатлетический пробег – десятка три юношей и девушек. Чуть позднее по времени состоялся кросс карапузов. Родители бежали, держа за руку малышей в возрасте от года до трех лет. Руководитель клуба «Призывник» Алексей Некрасов пришел на этот кросс со своими малышами Артемом и Аней, сотрудник «Центра культуры» Мария Шевко - с дочкой Софией. Малыши сопровождали директора детско-юношеской спортивной школы Антона Литовских. Забавное это было зрелище – кросс карапузов. 

А там подоспела комбинированная эстафета с мячами, с обручами, в мешках, на ходулях. Спортивный азарт, веселый смех. «Оранжевый мяч - 2014». – стритбол. Армрестлинг. Соревнования по дартсу. Стрельба из пневматической винтовки. Жим штанги лежа. Подтягивание на турнике и воркаут. 

Финал третьего кубка главы городского округа по шахматам. Было как командное, так и личное первенство. Свои команды выставили управление образования, спортивный клуб «Олимп», центральная районная больница, ИК-53, Верхотурский детский дом, село Дерябино, общество трезвения. 

В соревновании по стрельбе из пневматической винтовки приняли участие семь команд, в комбинированной эстафете - пять команд. Общество трезвения даже две команды выставило: взрослую и детско-юношескую. 

Команда из села Дерябино – единственная от сельской местности. Дерябинцы заняли первое место в комбинированной эстафете, в соревнованиях по дартсу, стрельбе из пневматической винтовки. Всех поразил воркаут. Юноши показывали на турнике разные акробатические фигуры. Особенно отличился Верхотурский детский дом. Алеша Прямоносов своей силой и гибкостью покорил всех зрителей. 

Были и рекордсмены. Татьяна Куимова подняла 40-килограммовую штангу и подтянулась на турнике 16 раз. Она занимается пауэрлифтингом, посещает секцию, которую ведет Денис Садыков в спорткомплексе в п. Калачик. Среди юношей выделялись А. Глазунов – 36 раз подтянулся на турнике, Н. Дудин – 30 раз подтянулся и поднял штангу в 75 килограмм весом. В армрестлинге и подтягивании на турнике среди мужчин победил В. Сидорин. В шахматах нет равных среди верхотурцев В. Шевкунову. Он третий год подряд завоевывает кубок победителя. В жиме штанги лежа среди мужчин некого сравнить рядом с Д. Садыковым, инструктором спортивного клуба «Олимп».

Праздник долго не кончался. Летнее солнце и хорошее настроение. Можно отметить, что такого спортивного праздника у нас не было давно.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 676 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz