A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:14
Осенние призывники служить готовы
Досуговый центр торжественно встретил будущих солдат осеннего призыва, которые были приглашены на чествование и вручение повесток на службу в Российскую армию. 

Верхотурских ребят встречали родные, близкие и друзья. Начальник комиссариата по городам Нижняя Тура, Лесной и Верхотурскому уезду Олег Глебов зачитал Указ Президента о призыве на военную службу. С 1 октября по 31 декабря осенний призыв соберет 150 тыс. солдат от 18 до 27 лет, весной набор будет более 300 тыс. Напутственные слова произнес глава городского округа Алексей Лиханов. В этом году необходимо было набрать в осенний призыв по округу девять призывников, сейчас их уже 34 человека. Хорошие слова произнес Геннадий Чусовитин,  заместитель председателя и член совета ветеранов боевых действий Верхотурского отделения  союза ветеранов Афганистана. Дедушка одного из призывников Владимир Постников пожелал призывникам удачи и хорошей службы. На лицах родителей читалась тревога и озабоченность. Куда забросит служба молодых земляков еще неясно, но дома родители будут ждать своих сыновей и не перестанут гордиться ими. Главное, чтобы они вернулись здоровыми и невредимыми, возмужавшими и повзрослевшими. 
Всем призывникам вручили памятные сувениры с верхотурской символикой. Затем двадцати присутствующим ребятам официально вручили повестки и подарки. Трое из призывников уже имеют семьи и немного старше своих товарищей, но решили выполнить гражданский долг, послужив Отечеству. Иван Маркин и Евгений Рагозин уже 22 октября отправятся в областной сборный пункт Егоршино, а затем в сухопутные войска Центрального военного округа. Остальные получили повестки на контрольную явку в военно-учетный стол, где будет определена точная дата их отправки. 
Особенным в эту встречу было то, что родители будущих солдат оживленно вступили в диалог и напрямую  задавали волнующие вопросы начальнику комиссариата. Областной сборный пункт в Егоршино готов к работе, сам губернатор области лично проверил его состояние. Уже сейчас известно, что будет три эшелона. Один отправится на Дальний Восток, второй – в Западный Военный округ, а третий – в Южный. Каждый призывник получит конверты с сим-картами (одна – для солдата, другая – для родителей). Там же ребята получат банковские карты для перечисления ежемесячного денежного довольствия в размере двух тысяч рублей.  Два месяца назад министр обороны С. Шойгу приказал до 1 ноября установить банкоматы даже в самых отдаленных гарнизонах. 
Праздничное настроение поддерживали творческие вокальные и танцевальные коллективы Досугового центра, Центра детского творчества, средних школ № 3, 46. Потом было общение с родителями, разговоры друг с другом, чаепитие. Все родители хотели сфотографироваться на память со своими сыновьями, в финале – коллективный снимок призывников и призыв: «Учитесь мужеству, ребята, и возвращайтесь вместе с ним»!
Лариса САЙНУК
Категория: Общество | Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz