A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



18:09
Осадок от праздников

Улица Данилы Мальцева, вернее ее дальний конец в районе Химпоселка. Разбитая дорога, по которой трудно пройти и проехать, особенно весной и осенью. Заросшая, давно не чищеная сточная канава с полуразрушившейся водопропускной трубой. Обычный верхотурский пейзаж? Куда ни пойди, в любой угол города – всё будет такая же картина?

Раиса Вискунова, жительница дома, пенсионерка, не согласна с тем, что так должно быть. И чувствует себя обиженной, обделенной вниманием местных властей, депутатов Думы городского округа. «На выборы я всегда ходила, в последний раз тоже. Дай Бог депутатам работать на благо округа. Но вот кто до конца доведет решение нашей проблемы?»

У Раисы Вискуновой кипа официальных бумаг. Обращения к бывшему теперь уже начальнику МКУ «ЖЭУ» А. Широких, заместителю главы администрации городского округа по ЖКХ А. Храмцову, главе администрации городского округа Ю. Першину. По поводу заросшей сточной канавы она обходила за последние два года, наверное, уже все официальные инстанции, кроме пока еще суда и прокуратуры. 

От запущенной сточной канавы много бед. Нет схода воды – дорога в огромных ямах. Пройти пешком уже почти невозможно. А скоро и на легковом транспорте не проедешь, разве что на вездеходе. По весне вода с дороги разливается чуть не под окнами домов, подтапливает жилые строения. Колодец, которым жители улицы всегда пользовались, находится здесь же, неподалеку, и затоплен верховыми водами по той же причине – нет схода воды. Был хороший колодец, но теперь вода в нем стала не пригодна ни для питья и приготовления пищи, ни для мытья в бане и стирки, ни для прочих нужд. Грязная, исходит от нее зловонный запах. 

А живут в ближайших домах не одни пенсионеры, есть семьи с маленькими детьми. Страдают жители шести четырехквартирных домов на улице Данилы Мальцева. Конечно, есть теперь у верхотурцев традиция – ездить на автомобилях на родник за водой. Также и здесь жители поступают те, у кого есть транспортные средства. Но не наездишься на родник за водой для всех домашних нужд.

Когда-то всё было проще. Следил за благоустройством в этом микрорайоне города ЛПК-767. Есть необходимость – экскаватор канаву прокопает, прочистит, вся вода уходила по широкой сточной канаве в речку Мостовую. Такого солидного предприятия давно нет, а необходимость в поддержании хозяйского уклада жизни никуда не делась. Или вот так жить, как сейчас? Забросить дорогу, колодец, канаву? 

Пенсионерка Р. Вискунова убеждена, что так жить нельзя. «Проблем-то всего – в замене одной трубы и чистке канавы». Не решаемая проблема для города Верхотурье? У пенсионерки есть и официальные ответы от властей. Только ответы в них неутешительные. 

Средств в бюджете нет, а если что и находится – администрация городского округа работает, в первую очередь, над исполнением судебных решений: по ремонту жилья, дорог и так далее. Что остается пенсионерке – только кипа бумаг, настойчивое желание решить проблему с благоустройством своей улицы. 

Но здесь еще один некрасивый момент. В этом доме на ул. Данилы Мальцева проживает один из последних ветеранов Великой Отечественной войны и заслуженная труженица, долгожитель Верхотурья Нина Ложкина – мама Раисы Вискуновой. И глава городского округа Алексей Лиханов, и заместитель главы администрации городского округа Наталья Бердникова на День Победы приезжают в этот дом, дарят подарки, говорят добрые слова. Юбилейный год, недавнее празднование Дня пожилого человека, закончившийся Месячник пенсионеров. А вот прокопать канаву, решить, казалось бы, элементарные вопросы благоустройства нашим городским властям не под силу? Или тоже Раисе Вискуновой идти в суд?

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Актуально | Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz