A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:20
Они востребованы временем
12 марта исполнилось 135 лет со дня образования уголовно-исправительной системы России. 

Сейчас, когда Россия вступила в Совет Европы, во главу угла поставлено вовсе даже и не перевоспитание преступника - ставка делается уже на коррекцию его поведения в сторону законопослушания и социальную адаптацию, как безопасного и полезного члена общества. Сегодняшнее реформирование уголовно-исполнительной системы коснулись и ИК-53, которую возглавляет подполковник внутренней службы С. Куртбедин. Он был назначен сюда начальником учреждения два года назад, тогда, когда в системе проводился второй этап реформирования, когда необходимо было создавать условия отбывания наказания для осужденных и улучшать условия несения службы для личного состава. Накануне праздника корреспондент «Новой жизни» встретился с С. Куртбединым, а также с замполитом этого учреждения, подполковником внутренней службы Д. Писецким и попросил их рассказать о сегодняшней жизни коллектива. 
Сергей Куртбедин: «За годы существования учреждения сформировался высокопрофессиональный коллектив, который успешно справляется со всеми стоящими перед ним задачами. Самые крупные - это отдел охраны под руководством подполковника внутренней службы Виктора Кулябина, отдел безопасности (майор вн. службы Сергей Макарихин), отдел воспитательной работы с осужденными (майор Сергей Рычихин), оперативный отдел (майор Виктор Сидоров), ведомственная пожарная часть (старший лейтенант Михаил Жигалов), отдел кадров (майор Светлана Боберская), психологическая лаборатория (майор Светлана Лапина), бухгалтерия (Ирина Сафронова), отдел специального учета осужденных (старший лейтенант Светлана Алямкина), служба тыла (подполковник внутренней службы Александр Дутко), органалитическая группа (майор Татьяна Доманова).  У каждого отдела своя специфика, свои задачи. Между всеми службами налажено четкое взаимодействие, совместно действуют в сфере профилактики и предотвращения преступлений с работниками полиции, суда и прокуратуры. Вольнонаемный состав насчитывает до 70 человек, многие из которых ветераны учреждения, они после окончания прохождения службы в УИС продолжают трудиться на вольнонаемных должностях, активно принимают участие в общественной жизни колонии, в воспитании молодых сотрудников. Это Юрий Алямкин, Михаил Сабуров, Надежда Черных. И сегодня, в период реформирования уголовно-исправительной системы, забот хватает всем сотрудникам колонии, в том числе и школьным учителям, производственным мастерам, медицинским работникам и церковным служителям (на территории ИК имеется храм).
Первоочередное внимание, конечно же, администрация уделяет улучшению условий труда и быта сотрудников, несущих здесь службу. Например, проведены ремонты помещения караула и дежурной части. Сегодня три десятка сотрудников обучаются в средних и высших учебных заведениях. Причем свой профессиональный уровень они повышают, как правило, по направлению руководства учреждения. Так, совсем недавно пополнили ряды коллектива два молодых верхотурца - выпускника Пермского института ФСИН России Андрей Трапезников и Ольга Хребтенко. С ними еще с их школьной скамьи велась профориентационная агитационная работа. Сотрудники учреждения получают соответствующее (юридическое, педагогическое и т. п.) образование как в ведомственных, так и «гражданских» вузах, обучаются и на дневных факультетах, и «заочно». Коллектив у нас сейчас, надо сказать, молодой - средний возраст 28-30 лет. Особенно много молодежи в отделах безопасности и охраны».
Денис Писецкий: «Осужденных в учреждении сегодня содержится порядка одной тысячи. И у нас уже многое сделано для создания условий отбытия ими наказания - близких к европейским. Оборудованы отряды для осужденных, отбывающих наказание в облегченных условиях, улучшены условия проживания в комнатах длительных свиданий, проведены ремонты в отрядах с обычными условиями отбытия наказания, проводятся ремонты в палатах медицинской части. Кроме того, осужденные обучаются (ведь среди них есть и неграмотные) в общеобразовательной вечерней школе и профессиональном училище здесь же, на территории колонии, и, понятно, работают: производят товары народного потребления из дерева, камня, а также тротуарную плитку, шлакоблоки, древесный уголь, занимаются швейным производством, изготавливают мочалки, варежки, постельные принадлежности, рабочие костюмы. В местном ПУ они могут приобрести профессию резчика резьбы по дереву, машиниста котельных установок, электрика, печника, каменщика, электрогазосварщика.
Наши сотрудники активно принимают участие в спортивных мероприятиях, проводимых в рамках спартакиады ГУФСИН России по Свердловской области, причем  добиваются в них неплохих результатов, а также постоянно участвуют в спортивных состязаниях между отделами и службами учреждения. Вот имена некоторых из них: Олег Литовских, Олег Чудинов, Анатолий Постников, Алла Вагина, Багдасар Магамедкиримов, Сергей Созинов, Андрей Галков. Такие сотрудники учреждения, как Сергей Макарихин, Алексей Некрасов и Роман Куимов активно помогают в военно-патриотическом воспитании молодежи района. У нас активно работают и общественные формирования: профсоюзная (председатель Наталья Целищева) и ветеранская (Надежда Черных) организации, женсовет (Татьяна Анисимова). При непосредственном участии активистов учреждении в коллективе сотрудников ИК-53 регулярно проводятся культурные мероприятия к знаменательным датам, например новогодний вечер для ветеранов учреждения, концерт ко Дню защитника Отечества, концерт к Международному женскому дню».
Записал В. Анатольев
Категория: Общество | Просмотров: 1038 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz