A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



17:00
Они могут всё

Детский сад «Светлячок», что в поселке Привокзальном, – это глубинка и та еще глубина: укоренение в традициях, в изначальных понятиях о добре, семье, достойном воспитании самого юного поколения. Отряд детского сада № 17 «Светлячок» нынче занял первое место на муниципальном смотре-конкурсе строя, песни и танца среди воспитанников старшего дошкольного возраста городского округа Верхотурский.

Ходить строем и разучивать строевые песни учили воспитательницы. Русские женщины, как известно, могут всё: трудиться на совесть на любой работе и растить детей, любить, ждать, верить, учить добру. У воспитателя Ирины Щемелевой и муж Олег тоже пришел на смотр-конкурс, как почетный гость, ветеран войны в Афганистане, сказал напутственные слова подрастающему поколению. А когда-то они сами вместе росли, учились в школе, она его ждала со службы в армии. Теперь уже и дети выросли, и трудовой стаж за тридцать с лишним лет. Достойно сложилась жизнь и у воспитателя Надежды Завьяловой, музыкального работника Натальи Поляковой. Только добру могут научить этих девчонок и мальчишек!

А конкурс проводится уже несколько лет. Местом проведения является новый детский сад «Золотой ключик». Инициатива изначально исходила от сотрудников дошкольного учреждения, но потом была поддержана Управлением образования, администрацией городского округа. Есть на смотре-конкурсе кавалерия, воздушно-десантные войска, пограничники, кремлевские курсанты, воздушно-космические силы и военно-воздушные силы державы. Каждый раз воспитатели и дети готовят новый сценарий со строевой подготовкой, строевой песней, хореографической композицией, шьют новые костюмы. И по выступлениям видно, что готовились серьезно, разучивали песню и танец, а вместе с этим и какой-то кусочек истории страны, родной армии.

Жюри строгое, нынче его возглавлял Денис Маляренко, майор внутренней службы, сотрудник ИК-53. Приглашаются почетные гости, в том числе глава городского округа Алесей Лиханов, начальник Управления образования Татьяна Мамонцева, верхотурские ветераны «необъявленных войн» и «горячих точек». Сами хозяева мероприятия – сотрудники детского сада № 25 во главе с заведующей Татьяной Головковой – отличаются гостеприимством, доброжелательностью и душевностью.

В этом году третье место на смотре-конкурсе занял «Золотой ключик», второе – детский сад № 3 и первое – «Светлячок» (структурное подразделение детского сада № 17). А закончился конкурс словами из старого, но не потерявшего актуальности фильма «Александр Невский»: «Идите и скажите во всех краях, что Русь жива! Пусть приезжают к нам с миром. Но кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет русская земля».

Михаил СМЫШЛЯЕВ, на фото: Ирина Щемелева, Наталья Полякова, Надежда Завьялова с девчонками - победительницами смотра-конкурса

Категория: Общество | Просмотров: 101 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz