A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:19
Она помогает, когда больно

К нам в газету обратились читатели, чтобы поблагодарить медсестру перевязочного кабинета Верхотурской больницы Л. Видяпину. «У нее в кабинете чувствуешь себя спокойно. Страх перед болью отступает еще до того, как начинается перевязка. Она  всегда вежлива, внимательна. Это важно, когда приходишь с болью», – говорят пациенты. 

Трудовая биография Любови Николаевны началась с работы в психиатрическом отделении Барнаульской краевой больницы, куда она была направлена сразу после окончания  медучилища. Молоденькой 19-летней постовой медсестре очень помогали опытные наставники, которых она с теплотой вспоминает всю жизнь. Капельницы, уколы,  наблюдение – дежурила круглыми сутками. Сначала было очень трудно, но втянулась, научилась. На Урал с далекого Алтая она приехала в 1981 году с мужем – родные позвали молодого шофера в один из верхотурских леспромхозов. Так и остались в городе. Здесь родились, ходили в садик и школу сын и дочь. Получили профессию и теперь живут в Екатеринбурге. 

Семья Видяпиных добром вспоминает эпоху социализма, когда предприятие строило для рабочих жилье, а небольшая зарплата медсестры в 70-80 рублей была ненамного  ниже зарплаты руководства больницы. Пережили и трудные перестроечные времена. В круговороте перемен неизменным было и остается то, что Любовь Видяпина каждый день вот уже почти 40 лет идет на работу к больным. Какие бы жизненные перипетии не случались, она делает свою работу профессионально. Сначала была участковой медсестрой. Кроме приема посещала больных на дому, делала уколы по назначению врача. 

С 1996 года уже больше 20 лет Любовь работает в перевязочном  кабинете. Рабочий день медсестры высшей категории всегда начинается с восьми часов утра. До того, как пойдет поток пациентов, надо приготовить стерилизационные растворы, перевязочные  материалы, инструменты. Раны, травмы самые разные. Этой малоснежной зимой было скользко постоянно, начиная с осени, поэтому много переломов конечностей.  Практически ежедневно ей приходится накладывать гипс. Как рассказывает Л. Видяпина, много травм у рабочих в лесу: резаные и рваные раны, переломы. У женщин травмы в основном бытовые, часты ожоги. «Я не разу не пожалела о выбранной профессии. Спасибо маме и сестре, что помогли выучиться». 

Медицина стремительно развивается, и чтобы идти в ногу со временем, надо постоянно учиться. «Всё совершенствуется – медицинское законодательство, санитарные нормы, методики лечения. Мне это интересно», – рассказывает  Л. Видяпина. В конце 2017 года окончила курсы переподготовки медсестер, подтвердив высшую квалификационную  категорию.  

В больнице остро стоит кадровый вопрос. Нехватку специалистов среднего звена удается  как-то решать за счет взаимозаменяемости медсестер и фельдшеров, многие из которых, как Любовь, уже на  пенсии. Держатся вместе стажисты, коллеги и подруги: старшая медсестра Надежда Криницына, медсестры Татьяна Стрюкова, Наталья Заплатина, Елена Зюзюн, Светлана Гоголева и другие. Вместе и каждая в отдельности они, без сомнения,  вносят весомый вклад в нашу местную медицину. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 162 | Теги: Верхотурская ЦРБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz