A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



20:20
Олимпийский гость Верхотурья

В понедельник восьмого апреля наш город посетил именитый российский биатлонист, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России Антон Шипулин. 

Визит Антона Шипулина (на фото слева) начался с кратковременной встречи с руководством муниципалитета. После чего гость побывал на спортивных объектах. В первую очередь он посетил спортивный зал в п. Калачик. В нем занимаются воспитанники клуба «Призывник», тяжелоатлеты, боксеры, студенты филиала Верхнетуринского механического техникума. В последнее время поддержать физическую форму сюда приходит всё больше жителей разного возраста, можно встретить и команды трудовых коллективов. Спортзалу особо похвастаться нечем: тренажеры в основном самодельные или переделаны кустарным способом, освещение не отвечает современным требованиям, материально-техническая база оставляет желать лучшего. 

Затем А. Шипулин в сопровождении главы городского округа Алексея Лиханова и заместителя по социальным вопросам Натальи Бердниковой направился на городской стадион. Здесь благодаря участию Верхотурья в областной программе планируют построить современный стадион с искусственным покрытием. В бюджете 2019 года заложены средства на проектирование объекта. Руководители муниципалитета поделились с гостем своими планами на дальнейшее развитие спорта и отметили необходимость поддержки городского округа в этом вопросе на уровне Правительства Свердловской области. 

Следующей в программе визита олимпийского чемпиона стала детско-юношеская спортивная школа. Коллектив ДЮСШ очень ждал и тепло принял Антона Шипулина. Среди преподавателей и воспитанников школы оказалось немало настоящих фанатов  биатлона. Заместитель руководителя ДЮСШ Надежда Попова рассказала, что  неоднократно с семьей ездила в г. Ханты-Мансийск на чемпионат России по биатлону,  болела за Антона Шипулина и счастлива, что впервые удалось лично встретиться и пообщаться с чемпионом. 

Проблем у спортивной школы тоже достаточно. Не завершена задумка по организации тира, хотя для него есть помещение. На его ремонт и оборудование необходимы  миллионы рублей. На лыжной базе А. Шипулин познакомился с тренерами по лыжным гонкам и карате-кекусинкай. По просьбе воспитанников Андрея Коновалова и Олега Литовских кумир оставил автографы на их беговых лыжах. В беседе с Антоном Шипулиным тренера также говорили о необходимости строительства нового здания лыжной базы и обустройства освещенной трассы.   

Не обошел вниманием олимпийский чемпион и образовательные учреждения. Директор Верхотурской гимназии Светлана Екимова провела экскурсию по спортивному залу, который очень мал и не позволяет ученикам полноценно готовиться к спортивным мероприятиям. Осложняет ситуацию то, что здание, где располагается учреждение, – памятник архитектуры. Строительство нового спортзала с организацией теплого перехода по действующему законодательству в пределах 200 метров от фасада категорически воспрещается.  

Все поступившие от верхотурцев пожелания и просьбы Антон Шипулин взял на заметку. После окончания спортивной карьеры наш земляк вплотную занимается вопросами развития спорта на территории Свердловской области. Олимпийский чемпион имеет свой именной благотворительный фонд. Ежегодно фондом проводится более 100 спортивных мероприятий. В рамках спортивных программам реконструируются спортивные объекты, оказывается помощь детям в социально-реабилитационных центрах, приобретается спортивный инвентарь. 

Кульминационным и, пожалуй, самым запоминающимся моментом визита Антона на верхотурскую землю стала встреча с молодежью в Центре культуры. В зале собрались  поклонники спортсмена, любители спорта, юные таланты и многие другие.  Основной костяк участников встречи составили спортивные активисты школ. В начале от имени молодежи Антона Шипулина приветствовали показательными выступлениями верхотурские каратисты. 

После этого все получили возможность задать кумиру интересующие их вопросы. Олимпийский чемпион общался с публикой легко и непринужденно. В основном спрашивали о спортивной карьере, правильном спортивном питании, поддержке спорта в нашем городском округе. Молодые люди затронули множество других тем. В ходе диалога Антон Шипулин с особой теплотой говорил о роли в его жизни родителей, сестры – титулованной биатлонистки, тренеров. В личных ценностях Антон на первое место ставит семью, заботу о супруге и воспитание маленьких детей. После встречи прошла автограф-сессия и все, кто пожелал, смогли сфотографироваться с именитым гостем.

Думается, что все, кто имел возможность пообщаться со звездой, почувствовать его обаяние, увидеть открытость и простоту, получили заряд позитивных эмоций, мотивацию к занятиям физкультурой, спортом, активному образу жизни!

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 108 | Теги: Верхотурская ДЮСШ, СК Олимп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz