A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:29
«Олимпийская деревня» в «Актае»

Подходит к концу четвертая смена в «Актае». По тематике эта смена спортивно-патриотическая. 

127 человек три недели живут в импровизированной олимпийской деревне и всем своим образом жизни поддерживают лучшие традиции Олимпийских игр. Вместо традиционных мастер-классов дважды в день ребята участвуют в тренингах и тренировках. Каждую неделю они сами по желанию могут выбрать новые для себя виды спорта и занятия. Самые популярные в лагере – волейбол, баскетбол, легкая атлетика, теннис, карате.  

Еженедельно подводятся итоги «медального зачета». По итогам двух недель смены отличились Диана Латыпова, Юрий Панов, Екатерина Засько и многие другие. Директор лагеря Елена Величко, отмечает, что дети в смене все спортивные, хорошо подготовленные, большинство ехали заниматься спортом целенаправленно: «Спортивная площадка не простаивает пустой, ребята активно занимаются», – рассказывает она. 

Подавляющее большинство вожатых и воспитателей – преподаватели физкультуры и тренеры. Физрук лагеря – руководитель секции карате Салават Хасанов. Нынче, после четырехлетнего перерыва, на базе «Актая» возобновились  сборы каратистов. У них особый распорядок дня: подъем в 7.00, на час раньше, чем у остальных, тренировки, соревнования.  Есть в  лагере хорошая традиция – в каждую смену один раз весь лагерь выезжает в  город. На площади проводятся общее построение и зарядка, после чего для ребят проводятся экскурсии по городу и музеям. 

Ребятам активный отдых в «Актае» очень нравится. «Всё замечательно! Интересные соревнования, мероприятия, классные вожатые. Нам особенно понравилась баня, три раза в неделю моемся», – с восторгом рассказывала Полина Иванова из Среднеуральска. Местных ребят на этой смене – половина из общего числа отдыхающих, как и в другие смены. Из-за острой нехватки в области лагерей другие муниципалитеты активно покупают путевки в «Актай». Всего за лето в нем отдохнуло более 400 человек. Для верхотурских детей за счет областного бюджета было выделено около 230 путевок. Спрос был больше, были примеры, когда в бюджетных путевках было отказано даже многодетным семьям. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Поколение NEXT | Просмотров: 422 | Теги: СПОРТ, Актай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz