A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



16:49
Одна проблема с четырьмя главами

На Химпоселке прошел сход жителей.

Тема – достаточно болезненная на протяжении последних нескольких лет. Квартал на ул. Д. Мальцева, где несколько четырехквартирных домов, один двухэтажный дом. По весне, осени на дороге непролазная грязь. Вода с дороги заливает территорию домов, подступает к фундаментам. Колодец, славящийся раньше хорошей водой, заливался сточными водами последние несколько лет, вышел из строя – сруб сгнил, вода непригодна даже для стирки.

Но самая большая проблема – канава и водопропускная труба. Канава давным-давно не прокапывалась, и труба, похоже, тоже вышла из строя, вода не уходит. Улица, можно сказать, заболачивается. А если пройти еще в начало квартала, то нельзя не почувствовать зловонный запах, увидеть, то, что напротив двухэтажки – канава там завалена всяческими отходами, мусором, бутылками, банками. 

Жительница ул. Д. Мальцева пенсионерка Раиса Вискунова за свою улицу переживает, уже несколько лет регулярно ходит с этими проблемами в администрацию городского округа. Четыре главы администрации за это время сменилось, а воз и ныне там.

В давние советские времена таких проблем, конечно, не было. Предприятие ЛПК-767, расположенное поблизости, об улице Данилы Мальцева не забывало. Экскаватор прокапывал, прочищал канаву. Могли дорогу подремонтировать, за состоянием трубы следили, были и тротуары. Но предприятие исчезло, и улица стала чахнуть. 

Возможно ли всё наладить, как должно? Вообще, для местной власти такие вопросы, как лакмусовая бумажка. Решаются они, значит, всё в порядке с ее работоспособностью. 

Выступая на сходе, глава городского округа А. Лиханов признал, что проблема ставилась при четырех последних главах адмнистрации. Вроде бы и средства находились, а довести  до конца не получилось. Возможности выделения средств изыскиваются и сейчас – при корректировках бюджета. На сходе жителей присутствовали в этот раз не только глава округа А. Лиханов, депутаты С. Хасанов, А. Зыков, А. Клейн, но и директор «Службы заказчика» Р. Муфазалов. Ему задача была поставлена конкретная – составить смету предстоящих работ: оканавливание, замена трубы, ремонт колодца, установка светильника уличного электроосвещения.

Сход прошел в спокойной атмосфере. Жители к своим бедам привыкли? Верят, что их проблемы всё равно будут решены? Р. Муфазалов свое задание выполнил – смета произведена. Документы передаются главе округа, а потом в Думу. Депутаты должны утвердить выделение средств.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz