A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:06
Одна надежда - на Губернатора

Неожиданный звонок от священника Устьсалдинского храма о. Арсения: «Вы давно не были в районе? Давайте съездим. Дорога была идеальная, а теперь разрушается не по дням, а по часам».

В первый раз о проблеме районной дороги было сказано на последнем заседании Думы городского округа Верхотурский. Для ДРСУ было предложено два варианта: поставить весовую технику или вести на дороге ремонтные работы.   

«Дорога была идеальная. А теперь дорожное полотно продавлено. Появились выбоины, ямы, разрушения», – о. Арсений покрепче сжимает баранку автомобиля, мы как раз объезжаем такую серьезную выбоину. Из-за поворота показывается автобус с паломниками. Да, похоже, шоферам на нашей дороге приходится приноравливаться к новой технике вождения. Раньше здесь водители, что называется, «летали». Автомобилисты с других территорий завидовали верхотурцам – надо же, такую замечательную дорогу построили в областной глубинке к 400-летию Верхотурья. Линия нефтепровода находится недалеко от города. В ту сторону и уходят мощные грузовики, заполненные бутом, щебнем из карьера за с. Кордюково. Опасные места на дороге встречаются уже вблизи р. Черная, много их за с. Красная Гора, на подъезде к с. Усть-Салда.

Настроение у моего спутника пессимистичное: «Еще несколько месяцев такого движения большегрузных автомобилей, и дороги до с. Дерябино не будет, а восстановят ли ее потом - большой вопрос. Но ведь здесь паломнический путь к святым местам Симеона Праведного, в с. Меркушино. К нам недавно даже из Одессы автобус с паломниками приезжал. Если дорога будет в разрушенном состоянии, недалеко и до аварий».

Усть-Салда – верхотурская глубинка, к которой батюшка неравнодушен. Служит здесь в храме в последние годы. Кое-что удалось сдвинуть с места. Храм частично отреставрирован, появились в нем новые иконы, подаренные колокола. Совместными усилиями общественности удалось отстоять школу от закрытия. Правда, вопрос этот тяжелый. Нужно строить новое здание, а для этого нужно, чтобы в отдаленном селе, где сейчас нет производства, оставались молодые семьи, рождались дети. Есть надежда, что село сохранится. О. Арсений такую надежду в душе лелеет: хоть с. Усть-Салда находится  в стороне от основного паломнического пути, автобусы с экскурсиями ее не минуют – есть кафе для паломников, купель, дом паломника.

О. Арсений со своей инициативной группой обращался с вопросом о состоянии дороги к главе городского округа А. Лиханову. Хорошая дорога  в Верхотурье нужна жителям, нужна области. Был получен ответ, что местные власти не могут самостоятельно решить этот вопрос, подготовлено обращение в Правительство Свердловской области, к управляющему Северным управленческим округом. То же самое прозвучало на заседании Думы городского округа.

Начальник ГИБДД А. Немчанинов, в свою очередь, согласен с тем, что ситуация серьезная, непростая для движения транспорта. Руководство ГИБДД направило дорожникам предписания о необходимости ремонта дорожного полотна. 

Хватит ли у наших дорожников сил, средств, возможностей качественно ремонтировать дорогу после такого интенсивного движения мощной техники? О. Арсений верит лишь в то, что порядок на дороге Верхотурье-Дерябино можно навести только после личного вмешательства Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Инициативная группа готовит обращение на его имя.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Главное | Просмотров: 705 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz