A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:22
«Один раз в году меняю профессию!»
В преддверии новогодних праздников любой может надеть маску и перевоплотиться в сказочного героя, оставив за плечами основную работу, проблемы и прочие житейские сложности. Дарить хорошее настроение, праздник людям - самое благородное занятие, особенно под Новый год. Дмитрий Вершинин уже восемь лет на несколько недель в году меняет профессию и превращается в Деда Мороза. 

- Дмитрий, с чего все началось? Когда Вы сделали первый шаг в качестве Деда Мороза?
- Впервые я играл роль Деда Мороза в 2006 году. Тогда я прошел практически все городские елки и мероприятия. Параллельно со Свято-Николаевским монастырем мы проводили благотворительную акцию (в Екатеринбурге) - сбор игрушек для детей из малообеспеченных семей. И надо заметить, что часто люди жертвуют детям очень хорошие и даже новые игрушки. Впрочем, дети всегда рады любому оказанному им вниманию. По итогам акции подарки получают более ста детишек из неблагополучных семей. 

- Сложно ли было впервые входить в образ?  
- Конечно, первые выступления я готовил основательно, а сейчас все больше импровизирую. Самое главное в моей новогодней профессии – это создание праздничного настроения. Когда я начинаю «дедморозить», сам погружаюсь в ощущение сказки и волшебства. Неповторимая энергетика, которая поступает от доброжелательных людей, дает возможность творить. Пусть это звучит банально, но мне нравится дарить людям радость. Самое приятное в моей работе, когда меня узнают на улице и здороваются, значит всё, что я делаю, не зря. 

- Наверняка в Вашей практике были курьезные случаи?
- Их было немало. Но почему-то сейчас мне больше всего вспоминается маленькая девочка лет четырех с большими глазами. Когда я пришел в дом, она радостно встретила меня и рассказала что её зовут Катя-Катенька-принцесса. Удивительно чистый, доброжелательный и открытый ребенок. После таких встреч становится легко на душе, хочется работать. В прошлом году я поздравлял племянницу, и она меня не узнала в роли Деда Мороза. Вообще, бывает много разных моментов, как положительных, так и не очень. В дома, где были какие-либо неприятные ситуации, я не возвращаюсь, это мое правило. 

- Насколько важна роль Деда Мороза в жизни детей и взрослых?
- Новый год – это самый ожидаемый праздник и почти все ждут от этого дня чего-то необычного. К примеру, я лет в восемь узнал, что Деда Мороза нет. Пришел к маме на работу перед новогодним мероприятием и увидел, как в гардеробной в костюм Деда Мороза наряжали моего соседа - дядю Толю. Для меня это была трагедия. Сегодня дети более информированные, чем раньше, но верить в чудо они не перестают. Дед Мороз не только приносит хорошее настроение в дом, зачастую мне приходится становиться психологом. Люди стремятся поделиться своими проблемами и переживаниями. Но чаще меня встречают дружными и веселыми компаниями. 

- В преддверии Нового года что Вы хотели бы пожелать жителям города?
- Прежде всего, хочется пожелать хорошего новогоднего настроения, добра и счастья в каждый дом. И конечно, для себя хотелось бы, чтобы дети были готовы к встрече с Дедом Морозом.

«Куда Дед Мороз без Снегурочки!» - именно так считает Снегурочка «со стажем» Виктория Настапова. 

- Вы уже достаточно давно выступаете в роли внучки Деда Мороза. Как все начиналось?
- Я начинала работать с Дмитрием Вершининым по проекту поддержки деток из малоимущих семей. Вспоминаю те времена с особой теплотой. Мы даже подарки развозили на санях, запряженных «вороным» конем. Кроме того, наши визиты несли не только радость в дом, но  зачастую выполняли социальную функцию. Дед Мороз деликатно журил непутевых мамаш, проводил «профилактические беседы». Хотя можно заметить, что неорганизованные дети очень доброжелательны к сказочным героям, пришедшим к ним в дом. Уже на второй год мы стали поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны. Эти встречи всегда проходят в дружеской обстановке. К примеру, ветеран Василий Афонин каждую встречу играет нам на гармони, вместе поем частушки. У ветеранов мы всегда задерживаемся дольше, им не хватает общения. Несколько лет назад командой управления культуры и молодежной политики мы начали посещать детей-инвалидов. Также ездим поздравлять ребят в сельскую местность и в частные дома. 

- Снегурочка сегодня и вчера - это разные персонажи?
- Это не так. Роль персонажа остается прежней - нести доброе и прекрасное в жизнь людей. Если говорить об образе, он сегодня более многогранен. Как и все, я пытаюсь привнести в него что-то новое. В последнее время мы ездим с музыкальным сопровождением. Сценарии меняются и совершенствуются. Кроме того, с опытом появляется желание импровизировать, конечно, в зависимости от ситуации. 

- У Вас есть самые запоминающиеся моменты?
- Конечно. В один прекрасный предновогодний день мы так вошли в раж, что поздравляли всех, кто попадался нам на пути. Заехали в кафе, на заправку и даже в отделение полиции. Приятно было подарить людям хорошее настроение. 

- Что Вы пожелаете горожанам в преддверии Нового года?
- Я хочу, чтобы в каждой семье царила любовь и согласие, все дети были здоровы, а сироты обрели в новом году родителей. Чтобы люди ждали от Нового года чуда, и оно свершилось. Чтобы Новый год принес удачу и везение.  
Подготовила Алена МАЛЫХ
Категория: Культура | Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz