A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:50
Один мир на двоих
У каждой семьи есть своя история любви и отношений. Галина и Валерий Ишеевы вместе уже 41 год.

Галина – верхотурская. Всю жизнь прожила  за рекой. Её мама, Раиса Андреевна, которой сейчас 83 года, воспитывала трех дочерей с  малых лет одна. Муж, Сергей Симонов, прошедший войну и Освенцим, в 1964 году трагически ушел из жизни. Поэтому с 12 лет Галина повзрослела. В 15 лет окончила электротехническое сысертское училище, работала на заводе, на нижнетагильской трикотажной фабрике, а потом  в Верхотурье в сельхозхимии электрообмотчицей 11 лет, потом была технологом, завхозом. 
По жизни деятельная, живая, говорливая, как ручеек, не могла не обратить на себя внимание молодого Валерия, отслужившего к тому времени армию на Чукотке в автобате. Первая встреча соединила их  на всю жизнь… Возвращаясь в очередной раз из Тагила, Галина ехала в верхотурском автобусе с половиком и тяжелой сумкой.  Народу было много. Деньги на билет передала молодому парню, который не отдавал ей билет, на что Галина осерчала и всю дорогу ворчала и требовала билет или деньги. Выйдя из автобуса, Валерий проводил «вредную» девчонку до дома и пригласил на танцы. Она согласилась  -  через полгода они поженились и до сих пор вместе.  Но до этого была еще одна встреча. Оказалось, что они уже виделись раньше. В одну из поездок Галя в автобусе увидела  чудика в красных вельветовых штанах с черным ремнем и в белой рубашке. После свадьбы эти штаны (подарок от сестры из Риги) она увидела в гардеробе мужа. Тот щеголь оказался её Валерой, до сих пор по-доброму подсмеивается над ним Галина. 
О муже добавляет: «Тот же чернозем, только издалека привезен». Валерий Михайлович родом из Чувашии, жил с родителями в Томске, потом приехал в Верхотурье. До сих пор с тоской вспоминает Сибирские богатые земли, где работал в рыбацкой артели: «Вот где рыба была настоящая, не то, что здешние чебачки…».  Всю трудовую жизнь Валерий проработал водителем в сельхозхимии (водительский стаж – 44 года). И здесь они были вместе.  У Валерия Михайловича три брата и сестра, все похожи друг на друга.  Иногда их даже путали.  Два брата тоже шоферы – трудовая династия. Шесть человек Ишеевых работало на одном предприятии. Еще одна особенность  - у двух братьев  по двойняшкам, это частый случай в их роду. У наших героев сложилось иначе.

«Свет в окошке»

Были и сложные времена, и испытания  в семье.  Посылали их каждый год на уборку урожая  в Дерябино. В один из таких дней произошла авария на дороге и Галина тяжело пострадала. Целый год восстанавливалась, не ходила.  Помог Бог, но вот детей,  по вердикту врачей, у них не будет. Валера  всегда был рядом и помогал во всем. Тут подвернулся счастливый случай. Знакомая приятельница подсказала: в больнице есть отказная двухгодовалая девочка, ее готовят на оформление в детский дом. «Мне жалко ее стало, - говорит Галина Сергеевна. - Мы решили, что у нее будет дом и родители. И у нас будет радость».  Росла Света в тепле и любви. Пока в садике не стали дразнить,  ей ничего не говорили об удочерении. Объяснили, все поняла и успокоилась. Только в  8 классе еще раз завела разговор о биологических родителях из Карпунино.  Света с детства любила возиться с хозяйством: курами, овцами, козами. Всех накормит, осмотрит. Наказанием для нее служило отлучение от них. Стать бы ей ветеринаром или зоотехником, но выбор был другим.  Светлана стала поваром, окончив верхотурское  училище, подарила им внука Валеру, ему уже девять  лет. До сих пор они помогают дочери и внуку, которые стали самым дорогим, что у них есть.  Когда Валерий перенес два инсульта,  поддержать пришла очередь Галины. Вместе все возможно пережить.

Легкие на подъем

По жизни с юмором, готовые к переменам, не скучали вдвоем Галина с Валерием. Путешествовали практически каждый год по городам России. На все хватало сил. Сначала ездили в санатории, чтобы поддержать здоровье после полученных травм. А  потом просто не могли уже сидеть на месте. Бывало, приезжали домой практически без денег, но счастливые. Были они в Анапе, Пятигорске, Сочи, Новороссийске, Гаграх, Кишиневе, Ленинграде, Риге. Валерий в Риге был только восемь раз. Нравится им быть вместе, не устали они друг от друга. А вот порознь -  не могут. На работе говорили: «Чего это ты, Галя, в Тулу всегда со своим самоваром ездишь?» «Просто не хотелось расставаться, даже ненадолго», – говорит, улыбаясь, Галина. На отдыхе часто слышали со стороны: «Не может быть, что вы муж с женой. Никогда не расстаетесь, не ругаетесь», - любовниками считали. На отдыхе предпочитают активный отдых, посещают экскурсии, концерты, летали на самолете, кукурузнике. 

Оптимисты по природе

Семейные связи для них много значат.  С родными часто встречаются, ездят в гости. Валерий Михайлович говорит, что каких только кровей в их роду не намешано – немцы, латыши, цыгане, армяне. Семья многонациональная, все дружат. В прошлом году, чтобы повидаться с родными в Латвии, пришлось оформлять туристическую путевку, из-за сложной ситуации въезда в страну. Валерий, когда жил в Сибири, любил охотиться, добытые рога оленя до сих пор висят в прихожей. Любит и с машиной возиться. Дом образцового быта по улице Нагорной характеризует хозяина. Все своими руками перебрал в доме, в котором живут уже 35 лет. Ухоженный участок в 13 соток. А еще говорит, смеясь, Валерий: «Люблю на гармошке играть и на нервах». Часто раньше собирались с друзьями и родными. Любят гостей.  Галина даже «Поляну любви» оформила на участке со столиком и местом отдыха, цветами. Любит вязать, заготовки катать, читать, теперь осваивает компьютер. У нее в Интернете уже 32 друга нашлось. Хочет стать уверенным пользователем, пойти на курсы компьютерной грамотности. Все в доме делается по руководству Галины.  Бюджет ведет тоже Галина, хотя зарабатывали в дом на равных. Она всегда направляет,  умеет уговорить мужа на необходимые траты. Валерий Михайлович посмеивается, в итоге, соглашается. Супруга все устроит, со всеми договорится, убедит. Часто говорил: «Давай сама решай, а я помогу»…
Так как же сохранить такие отношения и не устать? На что Галина Сергеевна ответила: «Не надо пилить друг друга, доверять побольше, прислушиваясь и уступая. А еще, самое главное, надо с юмором жить и не накалять атмосферу, без злобы на душе. Надо учиться жить вместе. Мы до сих пор учимся…»
Есть мечта у Галины - съездить в Турцию, сейчас это дешевле, чем на юг получается. Есть у нее подружка Валентина, которая часто ездит, вот и соблазнила. «Мы еще не старые. Хочется мир посмотреть вдвоем. Деньги подкопить можно, чего дома-то сидеть». А Валерий Михайлович хочет в Новосибирск. Все в их руках, вместе все по силам…
Лариса САЙНУК
Категория: Время и мы | Просмотров: 639 | Теги: история любви | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz