A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



17:34
Общими силами – для жизни села, будущих поколений

В престольный праздник Петра и Павла в селе Усть-Салда состоялось открытие новой спортивно-игровой детской площадки.

На открытие пришло немало людей, ребятишки прямо облепили эту новую площадку. Строительство детской площадки – инициатива самого молодого депутата Думы городского округа, учителя Устьсалдинской школы, коренного жителя села Павла Русакова. 

Честно сказать, он ее обнаружил невостребованную где-то на складах территориального управления. Две карусели, несколько скамеек. Но площадку нужно оборудовать, поставить по всем правилам и требованиям, сделать привлекательной и красивой для людей. Тут нужны и стройматериалы, и необходимые финансовые средства. 

Но он человек молодой и настойчивый. Обратился к главе городского округа и председателю Думы Алексею Лиханову. Вместе вышли на общественного советника управляющего Северным управленческим округом Дмитрия Жукова, на руководителей, предпринимателей в родном городском округе. 

Д. Жуков оказал солидную помощь. Впрочем, поддержка пришла и со стороны соседей. Владимир Заец, руководитель Сосьвинского ремонтно-технического управления, когда к нему обратились, сразу же направил в Усть-Салду машины с песком и щебнем. Поддержку оказали Владимир Каменных, руководитель коопромхоза, А. Захаров, Э. Оливо, В. Денисов, руководители лесоперерабатывающих предприятий. 

Возле Павла объединились сельчане: от студентов и до людей, уже близких к пенсионному возрасту. Находили время, приходили поработать на общую сельскую стройку. Трудились Андрей Русаков, Андрей Иконников, Борис Холопов, Алексей Щипачев, Равиль Зарипов, Василий Васнин – это взрослые мужчины. А среди сельской молодежи отличились Роман Михалей, Александр Байков, Андрей Пономарев, Николай Иконников, Василий Кудымов, Иван Курапов, Меликов Федор, Меликов Роман. Женские руки – это Ирина Иконникова, Илона Монтякова, Вера Путимцева, Мария Русакова, Екатерина Третьякова, Мария Кудымова, Нина Костюкович, Алена Иконникова. 

И это радостное, оптимистическое настроение согласия, единства задавало тон в день открытия. За каждым из присутствующих капелька патриотизма, с которым люди нашей сельской глубинки ежедневно живут, трудятся, добрые дела для будущего творят. Разрезана красная ленточка. Вручались грамоты, благодарственные письма. 

У Павла Русакова уже новая идея – рядом обустроить спортивный стадион или площадку для занятий физкультурой жителей села. Рядом пока пустырь, заросший сорняками и крапивой. Наверное, и новые планы сбудутся, и селу стоять, если есть энтузиасты-патриоты.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz