Царские места в Екатеринбурге – это особые места, связанные с последними днями жизни и убийством императора Николая II и его семьи. Именно сюда была организована 15 августа экскурсионно-паломническая поездка для учителей «Основ православной культуры и светской этики» школ городского округа Верхотурский и воскресных школ при храмах Верхотурского благочиния.
Поездка по святым царским местам началась более чем благолепно. При повороте на трассу небо осенила большая радуга. Всем было радостно, и день обещал быть хорошим. Духовная музыка – песни о святых угодниках, Богородице, Спасителе – сопровождала в дороге путешествующих.
Патриаршее подворье
Первое место остановки – Храм-на-Крови. Величественное здание, которое выросло за считанные три года. Перед входом –
...
Читать дальше »
|
|
В преддверии выборов депутатов Думы городского округа Верхотурский, в рамках реализации совместного проекта по повышению правовой культуры граждан «Голосуй, а то проиграешь!» Управления культуры, туризма и молодежной политики Администрации и территориальной избирательной комиссии Верхотурского района, 21 августа в Кордюковском сельском доме культуры прошел III районный конкурс «Самая правовая семья».
Тепло встретили кордюковцы семьи Сухаревых (п. Привокзальный), Пермяковых (с. Красногорское) и представителей принимающей территории – семью Ермоловых. Зрители и жюри познакомились с семьями в конкурсе визитных карточек «Мы дружная семья», из которого и узнали о семейных увлечениях, традициях, достижениях.
В конкурсах «Мы патриоты своей Родины» и «Мы голосуем «За!» семьи выкладывали
...
Читать дальше »
|
|
22 августа на городской площади прошла акция «Гордо реет наш триколор!»
«Как гордо развивается твой флаг, Великая страна – моя Отчизна...» – такими словами ведущие окрыли акцию. Самый маленький участник акции Матвей Шумков рассказал в своем стихотворении о значении цветов флага: «…Красный - это кровь, пролитая за Русь. За Родину свою ты постоять не трусь! Символ синий – вечность. Символ мира – белый...».
Собравшихся поприветствовал и поздравил с праздником глава городского округа Верхотурский А. Лиханов. Помощник прокурора Верхотурского района Е. Злобина, рассказала об ответственности за нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации.
На протяжении акции с Днем флага зрителей поздравляли и дарили свои музык
...
Читать дальше »
|
|
28 августа
13.30 - открытие выставки современных уральских художников «Славен город Верхотурье» (Верхотурский музей-заповедник)
29 августа
10.00-17.00 - работа выставки «Славен город Верхотурье» (Верхотурский музей-заповедник)
10.00 - фотовыставка «Исторические кадры о любимом городе» (Центр культуры)
10.00 - День открытых дверей (Верхотурский музей-заповедник)
11.00 - работа торговых рядов (городская площадь)
11.00-14.00 - «Добро пожаловать к краеведам» - экскурсия в краеведч
...
Читать дальше »
|
|
Заканчивается очередное лето с огородными испытаниями. И сорняки уже отступают от упорных трудов, и урожай собираем.
Картофель – главная наша культура. Нынче хоть жук колорадский порадовал своим малочисленным появлением. Зато на многие участки обрушился ураган с градом в конце июня. Пострадавшие растения досрочно закончили вегетацию. Особенно раннеспелые сорта уже в начале августа были готовы к уборке.
На чьих участках ботва зеленая и чистая, значит, уборка будет в сентябре. Если на ботве появилась фитофтора (коричневые пятна на листьях), такую ботву надо скосить, чтобы инфекция не перешла в клубни. Потом и копать через полторы-две недели будет приятно. Ботву желательно убрать за пределы участка. Самое правильное – после высыхания ее сжигать, потому что ботва пасленовых (картофель, томаты) – это главный накопитель р
...
Читать дальше »
|
|
15 августа спортсмены Верхотурья ездили на спартакиаду Северного управленческого округа в г. Серов, где состязались в полиатлоне (бег на 100 м, стрельба, бег на 2000 м, силовые упражнения), футболе, гиревом спорте и перетягивании каната.
В соревнованиях по полиатлону среди мужчин Александр Саратовцев занял второе место, Виталий Устинов – четвертое, а верхотурские спортсменки Екатерина Косинцева и Ксения Махнева в состязаниях среди женщин были третьими. Наша футбольная команда (в ее составе играли А. Надточий, В. Сидорин, В. Дулкай, А. Семенов, А. Лобанов, В. Дуркин, А. Юминов, А. Прокин, А. Шипиков, В. Афонин и А. Кокоулин) заняла третье место.
В командном первенстве по перетягиванию каната силовики Верхотурья (А. Надточий, В. Сидорин, В. Дулкай, В. Дуркин и А. Юминов) заняли вторую ступень пьедестала почета. Владимир Сидорин и Александр Прокин
...
Читать дальше »
|
|
День физкультурника. Августовский солнечный денек, музыка, хорошее настроение, спортивная программа, рассчитанная на весь день.
Поздравления главы городского округа А. Лиханова, награждения победителей двух летних олимпиад: муниципальных служащих, работников администрации, и сотрудников силовых структур.
Так мы узнали, что самые сильные среди мужчин администрации: Николай Постников, Алексей Храмцов, Игорь Дудин – на турнике в своем коллективе нет им равных, в подтягивании эти мужчины заняли призовые места. А самые меткие из стрелков органа власти: Кристина Манылова, Ирина Отраднова и Валерий Молчанов. В дартсе лучшая – Любовь Васнина, немногим ей уступают Наталья Бердникова, Елена Лумпова. Лучшие бегуны: Татьяна Свисткова, Арина Шумкова, Оксана Вагина. В прыжках в длину также отличились Оксана Вагина и Татьяна Свисткова, одно
...
Читать дальше »
|
|
На базе ИК-10 (г. Екатеринбург) состоялись ежегодные соревнования специалистов-кинологов ГУФСИН и их питомцев, обученных поиску наркотических веществ.
В ходе состязаний из 19 участвовавших пар судьям было необходимо выбрать пятерку лучших. Из них в дальнейшем будет отобран наиболее результативный дуэт, который будет представлять Свердловскую область на Спартакиаде ФСИН России по служебно-прикладным видам спорта в соревнованиях по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками среди территориальных органов ФСИН России. Эти соревнования пройдут в Казани с 21 по 25 сентября.
В конкурсную программу входит четыре элемента: поиск «наркотического вещества» в автотранспорте, багаже, помещении, а также выборка человека с наркотиками. Все 19 собак справляются с заданиями с переменным успехом, кто-то быстрее отыскивает «клад» в
...
Читать дальше »
|
|
Второе августа. Праздничный стадион. Голубое небо и голубые береты. Синь тельняшек. Много молодых и пожилых. Десантники приходят сюда с любимыми женщинами, с малышами. Традиционная программа мероприятий: выступления, поздравления, праздничный концерт, соревнования по стрельбе, подтягиванию, поднятию гири, армрестлингу.
Вот идут ветераны: В. Батраков, А. Шукшин, А. Лимонов. «Служили в одном полку. Псковская воздушно-десантная дивизия. 1972-1974 годы». Веет гордостью за прошлые годы, былую службу, элитную дивизию.
Тут десантники разных поколений. Сергей Макарихин – служба в Югославии и на Северном Кавказе, Роман Куимов – участник Второй Чеченской кампании, Владимир Анисимов тоже воевал на Кавказе. Виктор Борисов и Андрей Рожин – «афганцы». Вижу еще многие знакомые лица: Евгений Рагозин, Олег Гребенев, Але
...
Читать дальше »
|
|
На начало октября намечена торжественная сдача отреставрированного вокзала, ожидается приезд Губернатора, представителей Правительства Свердловской области, руководства Свердловской железной дороги.
Реставрация идет с прошлого года. Вокзал меняется: обновленная кровля, фасад, новый парк вблизи памятника солдату-освободителю с дорожками, выложенными тротуарной плиткой. Преображается площадь вблизи вокзала, вся территория вокруг.
«Реставрационно-строительные работы ведет ООО «Промстрой», - говорит прораб Станислав Голованов. - В сентябре должны всё завершить. Очень большой объем работ уже выполнен, в том числе внутри здания. Оборудуется фойе, зал ожидания, кабинеты начальника станции, сотрудника полиции, медика, камеры хранения, теплые туалеты. Перед зданием вокзала появится новая платформа». Заходя в здание, обращаешь внимание на нов
...
Читать дальше »
|
|
« 1 2 ... 90 91 92 93 94 ... 103 104 » |