A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



15:29
Общественное признание семьям

Несколько лет назад в России утверждена награда «За любовь и верность». Она – общественное признание семьям, которые по праву можно назвать примером семейных ценностей, активной жизненной позиции и, конечно, воспитания хороших детей. Награда не сулит каких-то денежных выплат и льгот.

Ежегодно в каждом муниципалитете для награждения на конкурсной основе выбирается одна семья. В этом году в общественную комиссию по отбору семей поступили четыре заявки. Как сказала «Новой жизни» заместитель главы городского округа Наталья Бердникова, выбор был сложный. Каждая семья заслуживает высокой награды – знака отличия «За любовь и верность», но выбрать можно только одну.

«Члены комиссии остановили выбор на семье Бориса и Людмилы Шишкиных из Дерябино. У супругов уникальная история, каких в нашей местности, пожалуй, сейчас не встретишь. И члены комиссии приняли решение, что все семьи, которые были выдвинуты на конкурс, обязательно надо отметить. Они этого заслуживают. Хотелось бы их собрать на встречу в ближайшее время, возможно, приурочить ее ко Дню города», – отметила Наталья Юрьевна. 

Закалили характер на БАМе

Дружную семью Валерия и Лидии Гоголевых хорошо знают не только в родном селе Красногорском. Ведь Лидия Николаевна за тридцать с лишним лет воспитала уже не одно поколение молодых и совсем юных жителей Красной Горы, деревенек Лебедевой и Костылевой. Почти всё это время она, приехав на Урал за своим любимым, проработала и продолжает работать заведующей Костылевским детским садом. 

Познакомились Валерий и Лидия в Кирове в начале 1980-х годов, когда В. Гоголев учился в высшем авиационно-техническом училище. После окончания училища младший лейтенант был направлен в Белоруссию, а через некоторое время – на строительство Байкало-Амурской магистрали. Жена, несмотря на тяготы армейского быта, всегда была рядом. Родились сыновья Андрей и Алексей. В 1990 году супруги вернулись на родину Валерия, в село Красногорское, и продолжают трудиться там.

Дети живут поблизости: старший Андрей – главный инженер в ИК-53, младший тоже живет в Верхотурье, старший продавец-консультант в «Планете-Авто». Четверо внуков обожают бабушку и дедушку, которые во всем опора молодым, пример сердечных отношений, трудолюбия и конечно, крепкой счастливой семьи. 

Внуки похожи на них

В марте этого года супруги Александр и Надежда Кнауб (на фото внизу) отметили золотую свадьбу. Александр Александрович – пенсионер силовых структур, проходил службу в ЛТП, после в ПЧ-71 г. Верхотурье. В свободное время любит заниматься столярными работами в свое удовольствие. 

Надежда Андреевна всегда была верна профессии педагога. Многие жители нашего  города помнят строгого, но справедливого и влюбленного в свою работу учителя математики. Выйдя на пенсию, Надежда Андреевна с увлечением занялась работами на  приусадебном участке.

Они воспитали двоих детей. Александр – кадровый военный, проходит службу в Читинской области. Дочь Наталья – бывший сотрудник МВД, сейчас работает оперативным дежурным в ЕДДС Верхотурья. У Надежды Андреевны и Александра Александровича один внук и четыре внучки, которые похожи на своих бабушку и дедушку неуемной энергией. Супруги – достойный пример крепости семейных устоев, обеспеченного совместным трудом благополучия, воспитавшие детей достойными членами общества.

Советы от Людмилы и Бориса Шишкиных

Недавно мне посчастливилось побывать в замечательном доме Людмилы и Бориса Шишкиных. Знакомы они еще с молодости. Она работала бригадиром в животноводстве,  а он слесарем. Началась их история с трагедий. У Бориса Сергеевича умерла жена, и он остался один с шестью детьми на руках. У Людмилы Георгиевны не стало мужа, осталась она одна с пятью детьми.

Людмила долго ждала предложения от Бориса, но поняла, что он первым не решится.  Тогда сама предложила создать новую семью. Так и стали жить вместе. Большинство детей выросли и остались в селе. Трудятся в сельском хозяйстве, в лесу, в МЧС. Есть воспитатели, библиотекарь, повара-кулинары. Дочь Галина возглавляет территориальное управление. 

В течение разговора Людмила и Борис дали маленькие советы: живите в радость, уступайте друг другу, помогайте и самое главное – любите! Наверное, следуя этим советам, Людмила Георгиевна и Борис Сергеевич прожили 27 лет вместе. Когда заходишь к ним в дом, сразу попадаешь в уютную атмосферу.

Людмиле и Борису Шишкиным по 70 лет. Они оба неутомимые труженики. По сей день держат основательное домашнее хозяйство. Дети, внуки помогают им в нелегком сельском труде. У Бориса Сергеевича 40 лет стажа механизатором, 39 лет – трудовой стаж супруги, и большая его часть в животноводстве. Супруги всюду вместе, активно участвуют в жизни села.

Счастье Удинцевых

Супруги Удинцевы скоро будут отмечать 50-летие семейной жизни. Екатерина Петровна родом с Камчатки, но по направлению из Нижнего Тагила попала в Верхотурскую больницу, где и отработала почти 40 лет. Ее и сейчас помнят пациенты, часто обращаются за советом или помощью.

42 года трудовой стаж у Владимира Викторовича. Работал оператором КИП на НПС «Сосновка» и «Крутое». Он имеет благодарность от Министра энергетики России, звание «Ветеран труда». 

Супруги Удинцевы прожили нелегкую жизнь: были и большие финансовые трудности, и проблемы со здоровьем. Но они оптимисты, не унывают. Заядлые грибники, любят и просто побродить по лесу. Екатерина Петровна сама прядет шерсть, вяжет, шьет, делает множество вкусных заготовок на зиму, а папа всё время что-то мастерит, облагораживает дом, участок, любит порыбачить.

Но главные заслуги Екатерины и Владимира Удинцевых не в этом. Они бесконечно любят друг друга, гордятся своими детьми – сыном и дочерью и обожают четверых внуков.

Полосу подготовили Лариса АГАМАГОМЕДОВА, Валерия БОГДАНОВА

На фото: супруги Удинцевы

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz